日媒:新冠疫情惡化 東京奧組委宣布巴赫訪日延期

2021年05月11日08:56  來源:中國新聞網
 
原標題:日媒:新冠疫情惡化 東京奧組委宣布巴赫訪日延期

  據日本共同社報道,東京奧運會和殘奧會組織委員會10日宣布,鑒於新冠疫情,國際奧委會(IOC)主席巴赫原定5月訪問日本的日程延期。

  巴赫早些時候曾表示,他希望在5月17日或者18日訪問日本,除了會見日本首相菅義偉之外,還計劃去廣島參加奧運火炬的傳遞,不過這些日程都沒有最后確定。

  東京奧組委主席橋本聖子5月7日表示,由於包括東京在內的日本多個地區疫情持續惡化,國際奧委會主席巴赫原計劃在本月中旬對日本的訪問可能無法進行。

  由於日本的第四波疫情未見明顯好轉,日本政府決定將東京都、大阪府、京都府、兵庫縣4地的緊急狀態延長到5月31日,同時還決定從12日起將愛知縣和福岡縣也列入緊急狀態實施范圍。

  橋本聖子在當天舉行的新聞發布會上說:“坦率地說,我認為他(巴赫)現在前來訪問非常困難。”

(責編:羅昱、章華維)