四川內江園壩村“愛心食堂”暖心開灶

2021年05月11日15:48  來源:新華網
 
原標題:四川內江園壩村“愛心食堂”暖心開灶

  5月10日中午,四川省內江市市中區永安鎮園壩村“愛心食堂”正式開灶,該村25名特困對象、留守老人在這裡品嘗了第一頓“愛心午餐”。

  愛心午餐。

  為准備第一頓“愛心午餐”,村干部和村民志願者早上7點過就開始忙碌起來,擇菜、切肉、配料、烹飪……“現在黨的政策這麼好,我也過來幫幫忙,給老人們做點好吃的。”村民志願者鄧英一邊擇菜一邊說,“今天中午准備了三菜一湯,有魔芋燒鴨子、土豆紅燒肉、素炒生菜和一個西紅柿蛋湯。”

  “愛心食堂”開灶。

  “‘愛心食堂’是為我們村一些孤寡老人、留守老人、重度殘疾人等困難群眾而創辦的,其中不少老人的子女都在外務工,平時吃飯也沒規律,甚至部分老人飲食營養較差。”園壩村第一書記楊展梅說,針對這一情況,村兩委通過多次入戶走訪、征集黨員和村民意見,決定成立“愛心食堂”,每周一為他們免費提供一頓營養均衡的午餐,待條件具備后我們還將逐步“升級”,給更多的老人送上“舌尖上的溫暖”。(王斌)

(責編:章華維、高紅霞)