民盟錦江區總支開展慶祝中國共產黨成立100周年、民盟成立80周年詩歌頌唱活動

2021年05月11日16:18  來源:人民網-四川頻道
 
配樂詩朗誦。活動方供圖
配樂詩朗誦。活動方供圖

人民網成都5月11日電 近日,民盟錦江區總支開展“民盟八十載·我為您寫詩”暨慶祝中國共產黨成立100周年、民盟成立80周年詩歌頌唱活動。

一首《親愛的中國我愛你》拉開了本次活動序幕。活動中,錦江總支盟員們飽含深情地朗誦了《沁園春·雪》《祖國不會忘記》等經典詩歌,還以多媒體配樂詩朗誦形式演繹了《致先賢》《遠航》《我愛你,民盟》等原創詩歌﹔特邀嘉賓著名二胡彈奏家黃維志演奏的《我的祖國》《賽馬》將活動推向高潮﹔文藝表演以《民盟一家親》大合唱結尾,引起盟員共鳴。

近年來,民盟錦江區總支積極組織參加扶貧攻堅活動,在盟市委“燭光行動”、錦江區對口幫扶甘孜州爐霍縣“格桑花開 錦繡爐霍”和簡陽市“同心桑梓 錦繡陽光”行動中,多位盟員主動擔任爐霍縣貧困村“榮譽村長”“榮譽村民”“愛心親友”,出資30余萬元支持爐霍高原現代農業產業園蔬菜大棚建設﹔在簡陽市鎮金鎮、踏水鎮籌集防返貧基金45萬元,3位盟員獲四川民盟脫貧攻堅先進個人稱號、2位盟員獲四川民盟“燭光行動”先進個人稱號。

疫情期間,民盟錦江區總支快速響應各級黨政防疫號召,積極作為,組織動員總支盟員們投身到戰疫防疫、復工滿產中。

民盟錦江區總支多次被區委統戰部授予“先進基層組織”稱號,多次被民盟市委會授予“組織建設”“參政議政”“思想宣傳”“社會服務”“盟務工作”先進集體。(王智)

(責編:袁菡苓、高紅霞)