全國游泳冠軍賽:張雨霏勇奪女子50米自由泳冠軍

2021年05月10日09:19  來源:新華網
 
原標題:全國游泳冠軍賽:張雨霏勇奪女子50米自冠軍

  2021年全國游泳冠軍賽暨東京奧運會選拔賽8日結束最后五個項目的比賽。其中,江蘇選手張雨霏勇奪女子50米自由泳桂冠,這是她本次賽事個人項目的第三金。廣東選手余賀新獲得男子50米自由泳冠軍,達到奧運A標。

  在女子50米自由泳預賽和半決賽,前三名依次都是張雨霏、吳卿風和劉湘。決賽中,張雨霏劈波斬浪,以24秒32奪冠。浙江隊吳卿風緊隨其后,以24秒37獲得亞軍,亞洲紀錄保持者、廣東選手劉湘24秒61獲得第三。她們全部達到24秒77的奧運A標。

  在男子50米自由泳中,余賀新迅速取得領先優勢,最終以21秒89奪冠。天津選手王長浩和楊金潼分列第二和第三名。余賀新賽后說:“進入22秒還是正常(發揮),更希望在短距離上能進決賽,爭取前八。”

  男子1500米自由泳決賽中,山東選手程龍以15分19秒85獲得冠軍。山東選手季新杰以15分23秒20獲得亞軍,浙江選手費立緯以15分25秒83位列第三。

  稍晚進行的男子4X100米混合泳接力上,由徐嘉余、閆子貝、孫佳俊和何峻毅組成的浙鄂聯隊拿下冠軍。女子4X100米混合泳接力上,滬浙鄂皖聯隊奪冠,張雨霏領銜的京津晉蘇魯粵陝聯隊獲得亞軍。(記者吳書光、周欣)

(責編:章華維、羅昱)