全運會男籃決賽每隊可有4名超齡球員

2021年05月10日09:18  來源:新華網
 
原標題:全運會男籃決賽每隊可有4名超齡球員

  第十四屆全運會U22組男籃決賽的比賽規則已經確定:進入決賽圈的每支球隊可以報4名超齡球員且可以同時出場。

  全運會男籃資格賽正分別在山東煙台、寧夏中寧和浙江寧波分三個小組進行。按照新頒布的規則,遼寧隊將可以派出趙繼偉、郭艾倫、張鎮麟、周琦、韓德君這一上賽季CBA全明星賽首發的豪華陣容。同時,加入了沈梓捷與賀希寧的廣東隊同樣陣容強大,而且單看適齡球員,徐杰、杜潤旺等的經驗和水平在全國處於領先水平。山東隊U22球員水平也很不錯,已經在CBA聯賽中能夠獲得穩定出場時間的陳培東和郭昊文上賽季場均得分都已經達到兩位數。此外,朱榮振、李祥波等實力不俗的球員回歸,山東隊在陣容深度上甚至不輸遼粵兩強。

  第十四屆全國運動會將於2021年9月15日至9月27日在陝西省舉行。U22男籃決賽分兩個階段進行,第一階段為小組單循環賽。獲得Ⅰ組和Ⅱ組前兩名的隊,第二階段進行交叉半決賽和決賽,決出本次比賽第一名至第四名﹔獲得Ⅰ組和Ⅱ組第三名、第四名,進行交叉名次賽決出第五名至第八名。(記者張逸飛)

(責編:章華維、羅昱)