四川省級生態環境保護督察邊督邊改!2294件群眾信訪舉報件,件件抓落實

2021年05月08日07:38  來源:成都商報電子版
 
原標題:四川省級生態環境保護督察邊督邊改!2294件群眾信訪舉報件,件件抓落實

  5月6日,四川省第二輪第四批省級生態環境保護督察組結束了對成都、自貢、攀枝花、阿壩、甘孜5個市(州)的群眾信訪舉報受理工作。

  5月7日,成都商報-紅星新聞記者了解到,本次督察始終堅持以人民為中心,高度重視群眾信訪舉報問題,分批次公開舉報受理和調查處理情況,持續開展電話回訪和現場暗查,掌握整改實情,督促地方立行立改、邊督邊改。截至5月6日,5個督察組共受理群眾舉報2294件,做到件件有落實。

  據了解,本次督察中,督察組每天在省市媒體公開舉報電話和信箱,先后推送5000余萬條督察公告手機短信,提升群眾參與度。5個督察組收到的2294件群眾信訪舉報件,從區域分布來看,成都市1559件、佔比67.96%,攀枝花市433件、佔比18.88%,自貢市223件、佔比9.72%,阿壩州59件、佔比2.57%,甘孜州20件、佔比0.87%。從問題類型來看,噪聲污染類、大氣污染類、水污染類、油煙污染類、垃圾污染類投訴量較大,佔比分別24.45%、16.52%、13.58%、13.36%、10.93%。

  下一步,督察組將拉條挂賬,採取調度通報、暗訪暗查等方式,持續關注群眾舉報問題整改進展,對整改滯后、整改不到位、整改弄虛作假的,堅決予以嚴肅處理,倒逼措施落實,確保問題真改實改,進一步提高人民群眾滿意度、幸福感。(成都商報-紅星新聞記者 李彥琴)

(責編:李強強、章華維)