納達爾、大坂直美當選勞倫斯年度最佳 張方勇無緣

2021年05月08日09:29  來源:中國新聞網
 
原標題:納達爾、大坂直美當選勞倫斯年度最佳 張方勇無緣

  北京時間7日凌晨,新一屆勞倫斯世界體育獎各獎項結果揭曉。網球運動再次“大豐收”,納達爾與大坂直美分獲年度最佳男、女運動員。

  這是納達爾時隔10年之后再次獲得勞倫斯年度最佳男運動員,也是其生涯第4次榮膺該獎項。憑借去年拿下的第13座法網冠軍獎杯,納達爾追平了20個大滿貫的歷史最佳紀錄,這令他力壓勒布朗-詹姆斯、漢密爾頓、萊萬多夫斯基、切普特蓋、杜普蘭蒂斯等名將,最終當選。

  獲獎后,納達爾通過個人社交媒體表示,“我的競爭對手們非常了不起,無論是誰都配得上這個獎,我的喜悅之情溢於言表。拿到法網冠軍、追平費德勒20座大滿貫的紀錄是我終生難忘的時刻。追平自己偉大的對手,同時也是我的好朋友,這對我來說意味著很多。我們在球場內、外共同創造了很多難忘的歷史,能和他共享這份榮譽真的非常特殊。”

  在年度最佳女運動員的評選中,四屆大滿貫得主大坂直美最終勝出,這也是她首次當選。2019年,她曾獲得勞倫斯年度最佳突破獎。

  當選后,大坂直美通過視頻表示,“很高興獲得這個獎項,非常感謝。從小到大,我見証了許多偶像獲此殊榮,如今親手捧起獎杯,這對我而言意義非凡。未來,我希望盡可能地幫助或影響更多人。”

  在最佳團隊的票選中,去年包攬歐冠、德甲、德國杯、德國超級杯、歐洲超級杯以及世俱杯冠軍的德甲球隊拜仁慕尼黑俱樂部當選。

  “外賣拳王”張方勇入圍了“最佳體育時刻”的提名,但最終該獎項由首位完成鐵人三項賽的唐氏綜合征患者克裡斯-尼基奇獲得。此前,在鐵人三項42年的歷史中,沒有一名患有唐氏綜合症的運動員參加過比賽。

  其他獎項方面,利物浦球星薩拉赫獲體育激勵獎,F1明星漢密爾頓獲最佳運動員倡導者,帕特裡克-馬霍姆斯(NFL橄欖球)獲最佳突破獎,馬克斯-帕羅特(單板滑雪)獲最佳復出獎,比利-簡-金(網球)獲終身成就獎。(完)

(責編:羅昱、章華維)