歐冠-切爾西兩球淘汰皇馬 決賽上演英超內戰

2021年05月06日11:09  來源:中國新聞網
 
原標題:歐冠:切爾西兩球淘汰皇馬 決賽上演英超內戰

  北京時間6日凌晨,本賽季歐冠聯賽決出第二張決賽門票。繼曼城之后,同樣來自英超的切爾西時隔近十年重返歐冠決賽,他們在半決賽第二回合中2:0戰勝皇家馬德裡,從而以兩回合總比分3:1淘汰對手。

  首回合中,切爾西與皇家馬德裡1:1握手言和。重返切爾西主場斯坦福橋的阿扎爾是本場賽前最受關注的球星,然而在面對老東家時,他未能拿出一錘定音的表現。

  皇家馬德裡雖然在控球時間上為對手的兩倍,但切爾西的防守反擊相當犀利,射門數以15比7的優勢明顯領先來訪的皇馬,場面上並不落下風。

  維爾納在第27分鐘打破場上僵局。他先是為坎特做球,在哈弗茨的射門擊中橫梁后,他跟上頭球補射破門。領先的藍軍在主場踢得更加游刃有余,終場結束前,坎特前場搶斷后直塞,普利西奇底線回敲,芒特包抄輕鬆破門,為切爾西鎖定勝局。

圖片來源:歐冠聯賽官方微博

  圖片來源:歐冠聯賽官方微博

  這是切爾西隊史第3次晉級歐冠決賽。2008年的莫斯科冷雨夜,首次闖入歐冠決賽的切爾西在點球大戰中負於曼聯﹔4年后,切爾西通過點球大戰擊敗拜仁慕尼黑,首次獲得歐冠冠軍。

  由於在早前結束的另一場半決賽中,曼城淘汰了巴黎聖日耳曼,因此歐冠決賽將再度上演英超內戰。這場決賽將於北京時間5月30日凌晨打響。

(責編:羅昱、章華維)