“相約幸福成都”2021年全國體操錦標賽 女團廣東奪冠四川第四

2021年05月06日07:50  來源:成都商報電子版
 

  5月5日,“相約幸福成都”2021年全國體操錦標賽暨東京奧運會選拔賽、第十四屆全運會體操資格賽繼續在東安湖體育公園多功能體育館進行。

  從早上10點至晚上22點,女子預賽暨女團決賽分五場進行。經過激烈的爭奪,廣東隊以222.428分獲得了本屆賽事女團冠軍,北京隊和浙江隊分獲亞軍和季軍。東道主四川隊以212.394分位列第四,順利拿到了今年全運會決賽席位。女子全能預賽中,四川隊李詩佳以57.698分名列第一,領銜24名選手順利晉級決賽。

  在各單項預賽中,河南選手劉津茹以14.333分拿到跳馬預賽第一﹔上海選手范憶琳在高低杠預賽頭名晉級,四川選手李詩佳和周瑞雨分別以預賽第三和第八的成績進入決賽﹔平衡木預賽中,李詩佳頭名晉級﹔廣東選手歐鈺珊則在自由體操預賽中排在第一晉級,李詩佳以0.066分的微弱優勢排在第八,同樣晉級到單項決賽之中。

  此前國家體育總局體操運動管理中心在官網發布今年奧運選手選拔辦法,明確了本次在成都進行的全錦賽和兩次奧運選拔賽的成績,將作為遴選產生奧運資格的依據。作為三項賽事最先進行的全錦賽,男子和女子全能排在前八的選手將入選奧運會團體大名單﹔而單項冠軍將有機會代表中國隊參加東京奧運會的各單項比賽。

  本次全國體操錦標賽共有163名男子選手和132名女子選手參賽,包括鄧書弟、肖若騰、鄒敬園在內的國家隊全主力陣容悉數出戰。本次比賽獲得團體前12名的運動隊、個人全能前24名和各單項前8名的運動員,將獲得參加第十四屆全運會體操決賽資格。

  5月6日19:30至22:00將要進行的是本次賽事男子全能決賽。四川選手鄒敬園以預賽第四的成績進入決賽,他能否拿到前三名的成績,讓我們拭目以待!

  賽/ 事/ 回/ 放

  全國體操錦標賽:

  川隊拿到全運會決賽門票

  在5月4日結束的男子團體全部比賽中,江蘇隊以335.658分的總分拿到了此次全國體操錦標賽冠軍,湖南隊和廣西隊分列亞軍和季軍,得分分別為331.825分和331.224分。鄒敬園、郭邱霖、李鴻顏、羅汶鑄、程再和鄭汶東組成的四川勁浪體操隊以320.993分排在第八,拿到了今年陝西全運會的決賽門票。

  成都商報-紅星新聞記者 李博 裴晗

  綜合成都大運會官方微信

(責編:袁菡苓、羅昱)