內江8個不同主題網紅公交上線,你去打卡了嗎?

2021年05月01日08:40  來源:川觀新聞
 

繼“紅色公交”上線運行之后,內江再添8個不同主題的網紅公交。4月29日,內江公交集團在萬晟城天街廣場舉行網紅公交線路啟動儀式。

當晚上8時許,伴隨著優美的薩克斯音樂,在面積約7000平方米,相當於19塊標准IMAX電影屏幕的天幕上,播放了130路公交車特色主題視頻,130路公交司機紛紛閃亮登場,向現場觀眾展示了禮儀及才藝表演,十分吸睛。

記者了解到,內江公交集團在前期征集市民意見的基礎上,結合內江特色元素,將130線路8輛公交車打造成了8個與眾不同的主題,分別是暖心號、熊貓號、漢服號、美食號、城市地標號、公交變遷號、愛情號、移動5G號。

網紅公交到底有哪些看點?美食號為例,該車廂集合了內江本地美食圖片,將內江牛肉面、小龍蝦等內江美食圖片進行了錯落有致的排版,體現了內江的飲食文化。再看公交變遷號,該車廂將公交變遷時間、車輛圖片展現在公交車上,展現了內江公交的演變過程,同時也是內江公交集團不斷進步、銳意進取精神的見証。

這條網紅線路,跨越市中區、內江經開區、東興區、內江高新區,途徑街心花園、內江家居商貿城、萬達廣場、萬晟城天街及大學城等多個商圈及人員居住密集地,線路全程約17公裡,設29個站點,來回一趟約100分鐘。

“130線路新增加了4輛新能源公交車,運力也隨之提高了一倍。”內江公交集團漢安分公司黨支部副書記張玲介紹,該條網紅公交線路跨越路程長,乘車人員多,130公交線路原有4輛雙層巴士,增加后就有8輛公交車了,市民等待公交的時間也將縮短,平峰期發班間隔時間20分鐘/班,高峰期發班間隔時間為15分鐘/班。

張玲表示,一直以來,公交車僅作為市民出行的交通工具,隨著社會經濟的發展和人民生活水平的提高,大家對美好生活的向往也逐漸提高,現在的公交車不僅是出行的交通工具,還是小憩的驛站、浪漫的港灣。為此,內江公交集團對車內進行精心裝扮,打造網紅線路,對公交車長進行專業培訓,讓市民感受不一樣的公交特色文化與本土文化,也代表著內江市民對美好生活的向往與祝願。(林夢輝 內江觀察 羅尹 川觀新聞記者 鄭志浩)

(責編:袁菡苓、羅昱)