5G WIFI覆蓋,還有USB充電接口!特色主題公交亮相內江街頭

2021年05月01日08:37  來源:四川新聞網
 
原標題:5G WIFI覆蓋,還有USB充電接口!特色主題公交亮相內江街頭

“好夢幻”“這是在童話世界裡嗎?”4月29日,內江公交集團130路網紅公交線路啟動儀式舉行,8輛特色主題公交車齊聚萬晟城天街,不少市民專程前來圍觀打卡。

驚艷全場 公交車長現場演奏薩克斯、表演爵士舞

在啟動儀式上,LED屏播放了特色主題公交車宣傳視頻,隨后特色主題公交車長現場演奏了薩克斯、表演了爵士舞、服裝秀,贏得現場市民的交口稱贊,現場不時響起熱烈的掌聲和歡呼聲。

市民紛紛來到特色主題公交車前和車內打卡。這次內江公交推出的特色主題公交線路設置有暖心號、熊貓號、漢服號、美食號、城市地標號、公交變遷號、戀愛號、移動5G號等不同主題的車廂文化,充分展示了時代變遷、地域文化、風土人情、現代科技等發展成就,彰顯甜城和諧包容、砥礪奮進、人文情懷等城市精神。

“所有特色主題公交車的車廂實現了5G WIFI覆蓋,車廂內安裝了USB充電接口。”據現場工作人員介紹,有4輛宇光公交車還安裝了主動安全預防系統,在系統有效感應范圍內發現障礙物或緊急情況時,系統會發出報警語音提示車長,同時,系統還可根據車長臉部表情變化進行語音提醒,保障行車安全。

車行甜城街頭 猶如一串串流動的珍珠

啟動儀式結束后,8輛特色主題公交車組隊從萬晟天街出發,沿漢安大道、萬達廣場、蘭桂大道、東桐路、西林大橋、天津街、街心花園進行了巡游展示,市民積極踴躍進行乘坐體驗。運行中的特色主題公交車的車廂內飾在燈光映襯下若隱若現,與街道燈光交相輝映,猶如一串串流動的珍珠閃爍在甜城的夜色中。

在每個車廂內,內江公交還精心安排了一位講解員,向乘客人員介紹車廂文化,與乘客熱情互動,隨機贈送特色主題公交啟動儀式紀念卡。

巡游活動結束后,其中4輛公交車趕赴內江一中、內江六中高新小區接送二晚學生,工作人員宣講了安全文明乘坐公交車的注意事項,並為所有學子送上了特色主題公交啟動紀念乘車卡。

“自從我從朋友口中得知內江公交近期要開行特色主題公交的消息后,一直密切關注著事情的動態,今天終於如願體驗到了,真的是不虛此行。”內江職院學生小劉告訴四川新聞網。

據悉,內江公交結合黨史學習教育,緊跟內江城市發展腳步,服務城市夜經濟,積極回應市民呼聲,不斷滿足人民群眾的美好出行需求,精心籌劃推出特色主題公交線,向建黨100周年獻上一份特殊的公交禮物。(部分圖片由內江市公交集團提供)

延伸閱讀:特色主題公交運行線路為130路,線路裡程33.7公裡,運行時間為100分鐘,平峰期發班間隔時間20分鐘/班,高峰期發班間隔時間為15分鐘/班。線路走向為:街心花園、旱橋、運亨酒店、機務段、高速公路客運中心、安捷公司、漢渝大道路口、內江商貿城、邱家山、幸福村、新壩大橋西、漢安大道蘭桂大道路口、漢安大道棲霞路口、漢安大道五星路口、漢安大道大千路口、市公安局、漢安大道西林大道路口、市地稅局、漢安大道蟠龍路口、漢安大道東興大道路口、漢安大到東城路口、漢安大道國道路口、漢安大道(萬晟城西)、漢安大道東段、漢安大道(東興區法院)、濫田沖、漢安大道學院路口、職院新區。(四川新聞網邱宗海、熊強、李永琴)

(責編:袁菡苓、羅昱)