東京奧運會將禁止入境媒體記者搭乘公共交通

2021年04月30日09:17  來源:新華網
 
原標題:東京奧運會將禁止入境媒體記者搭乘公共交通

  東京奧運會期間,入境日本的海外媒體和競技團體相關人員將被禁止搭乘公共交通,隻能使用東京奧組委准備的專用車輛。

  據《日本經濟新聞》28日報道,東京奧組委將在當天敲定的最新版賽事防疫舉措中加入上述禁令。

  根據新冠疫情前制定的東京奧運會交通出行保障計劃,東京奧組委准備了約2000輛巴士和約3500輛轎車作為參賽選手和相關人士出行用車,主要用於奧運村和賽事場館之間的往來接送。

  報道稱,若按照原交通保障計劃,由於專車數量不足,境外媒體和競技團體相關人員入境后很可能需要使用公共交通出行。出於防范變異新冠病毒的考慮,東京奧組委決定禁止這些人士使用公共交通,同時考慮增加專車,力爭大賽期間最多調用1000輛出租車作為專車,保障境外媒體記者等出行。

  日本政府、東京奧組委和東京都政府28日將召開新冠防疫對策協調會,再次就奧運期間的防疫措施進行磋商。(記者沈紅輝)

(責編:章華維、高紅霞)