全國青少年校園足球冬令營暨年度總結系列活動將在內江舉行

2021年04月30日11:50  來源:新華網
 

4月底到5月初,全國青少年校園足球冬令營暨年度總結系列活動將在位於內江市威遠縣的國家南方•連界足球競訓基地舉行。這是4月28日記者從全國青少年校園足球工作領導小組辦公室獲悉的信息。

據了解,為進一步推進全國青少年校園足球八大體系建設,完善校園足球優秀運動員的成長機制,冬令營暨年度總結系列活動原定於2021年1月底至2月初舉辦。受疫情影響,活動延期至4月底至5月初在內江市威遠縣舉行,於4月30日報到,5月1日至7日開展冬令營暨年度總結活動。活動期間,將針對2020年全國青少年校園足球夏令營活動中遴選出來的13個組別500名“全國最佳陣容”運動員,通過選派高水平訓練總監並組建教練員組,選拔出各組別校園足球國家集訓隊。

按照可以承辦國內聯賽、國際A類賽事和FIFA專業賽事的標准,中國南方•連界足球競訓基地正打造成為目前亞洲最具穹窿地形地貌特色的階梯式森林足球國際訓練和比賽基地。目前,基地已成功承辦四川省青少年足球錦標賽兩批次共18個市(州)60支代表隊1500余名運動員、教練員參加的比賽。

記者還了解到,4月28日,2021年第十四屆全國運動會女足資格賽女子足球U18組的運動員正在基地報到,並將於5月上中旬舉行比賽。(記者 劉小玲)

(責編:高紅霞、羅昱)