峨眉山景區第二條救援疏散通道 木太路正式通車

2021年04月30日07:51  來源:成都商報電子版
 

  4月28日,峨眉山景區木太路(木瓜至太陽段)正式交工通車。該公路連接起了川零公路與峨眉山景區峨洪路,標志著峨眉山景區第二救援疏散通道被打通。

  據了解,木太路起點為峨洪路14公裡(原地名五七橋)處,止於川零公路K15+700處,全長約6.6公裡,路基寬度8.5米,大橋和隧道寬度12米,按照三級公路標准設計建設,設計速度30km/h,路面為混凝土瀝青路面。

  木太路建成通車后,將實現川零公路與既有景區道路相連接,打通景區第二救援疏散通道,形成峨眉山景區交通環線。

  值得一提的是,該公路通車后,還將為游客帶來雙橋雄姿、楨楠遠照、孫崗晚霞三大景觀。

  其中,雙橋雄姿系木瓜大橋與下層的五七橋層疊向前,大橋護欄如同兩排列兵為村民和游客保駕護航﹔楨楠遠照位於木太路4.5公裡處,道路從古木楨楠樹叢穿越而過,峨眉山金頂和百年古樹融為一體的美景盡收眼底﹔置身海拔1100多米的孫崗,不僅能看見落日余暉和燦爛晚霞,還能遠眺瓦屋山,近看金頂美景。

  當天,峨眉山景區村道補短工程也正式開工。建成后,將把峨眉山和瓦屋山兩大景區有效連接起來,形成大峨眉旅游環線公路網,極大提升峨眉山景區交通路網功能,游客進入峨眉山景區將有更多的路徑選擇。

  成都商報-紅星新聞記者 顧愛剛

(責編:袁菡苓、羅昱)