勸君莫僥幸 瀘州交警夜查酒駕,一晚上查處6起

2021年04月29日16:30  來源:大聽網
 
原標題:勸君莫僥幸 瀘州交警夜查酒駕,一晚上查處6起

  "吹氣,謝謝您的配合,請吹氣,吹氣。喝酒了嗎?"

  昨(28)晚,瀘州市公安交警三大隊在安寧大道、玉井街開展了酒駕專項整治行動。

  當天晚上8點半,一名小車駕駛員在龍馬潭區安寧大道被交警攔下。經吹氣式酒精檢測儀檢測,該駕駛員每百毫升血液中的酒精含量為59毫克,屬於飲酒駕車。

  交警王亮當場對駕駛員做成處罰:依據道路交通安全法暫扣駕駛証,在駕駛証暫扣期間就不能夠駕駛機動車。帶上你的身份証、行駛証、這張違法行為交通管理行政強制措施憑証,到交警三大隊去接受處理。

  在玉井街附近,一名摩托車駕駛員被交警攔下后,用酒精檢測棒對其進行了初步檢測。經吹氣式酒精檢測儀檢測,該摩托車駕駛員汪先生每百毫升血液中的酒精含量為8毫克。雖然未達到酒駕標准,但仍然不能繼續駕駛機動車。駕駛員表示,自己喝了點藥酒。經交警現場批評教育后,表示以后不會再犯。

  王亮說,他可以選擇親戚朋友來代開車輛,或者叫代駕。汪先生也坦言,自己有僥幸的心理,想著距離近,不影響,少喝點對自己來說是能掌控。

  在執法現場,市民現場目睹了檢查過程。對於交警查處酒駕紛紛表示支持。市民胡先生說,交警出來查酒駕是為了大家的安全著想,是好事。

  在昨晚的檢查行動中,三大隊共查處了6名飲酒駕車的駕駛員。

  王亮接受記者採訪時表示,通過此次執法,發現飲酒駕車的現象減少了很多。部分駕駛員存在酒駕的違法行為,是駕駛員缺少對法律法規的認識,同時存在僥幸心理.

  對此,瀘州交警呼吁,希望廣大交通參與者能自覺遵守交通規則,爭做“抵制酒駕,珍愛生命”的踐行者,共同守護瀘州道路交通安全。(記者 黃江 秦德莉)

(責編:章華維、高紅霞)