鄉賢齊聚,共話桑梓
——瀘州古藺縣皇華鎮鄉村振興鄉賢聯誼會正式成立

2021年04月29日18:09  來源:四川新聞網
 
原標題:鄉賢齊聚,共話桑梓——古藺縣皇華鎮鄉村振興鄉賢聯誼會正式成立

  為進一步推動全鎮農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,提高農業產業發展帶頭人的凝聚力,4月28日,古藺縣舉行古藺縣“點亮鄉村 光彩惠民”捐贈儀式暨皇華鎮鄉村振興鄉賢聯誼會成立大會。瀘州市委統戰部副部長、台辦主任謝先海,古藺縣委常委、統戰部部長蘭杰等出席。

  會前,皇華鎮舉行了古藺縣“點亮鄉村 光彩惠民”捐贈儀式,廣東省中山市萬普照明科技有限公司和上海銘氚投資管理有限公司為改善古藺鄉村人居環境,方便村民平安出行,共建和諧社會,分別向古藺縣和皇華鎮金星村、利河村捐贈路燈共計700余盞。

  隨后,縣委統戰部常務副部長項福惠宣讀皇華鎮鄉聯會成立批復文件,市鄉村振興鄉賢聯誼會會長劉亦可為皇華鎮鄉聯會授牌,古藺縣委常委、統戰部部長蘭杰和市委統戰部副部長、台辦主任謝先海先后致辭,歡迎到場的所有鄉賢人士暢敘桑梓情誼,共話未來發展。

  要求一是加強政治引領,堅持把各社會階層思想政治建設放在首位,不斷激發各社會基層人士爭做鄉村振興事業建設者的責任感和使命感﹔二是堅持服務中心,立足古藺經濟社會發展大局,多建適用之言,多獻對路之策,多做務實之事,積極服務社會、回饋社會﹔三是爭當優秀鄉賢,當好產業發展的先行者、文明鄉風的宣傳者、基層治理的推動者。

  強調鄉聯會要理清工作思路、細化工作重點、打造工作載體、強化工作舉措,推動鄉賢工作向縱深發展﹔要匯聚發展力量,不斷適應新形勢、樹立新理念、開拓新格局﹔要當好橋梁紐帶,幫助招引鄉賢,爭取成為鄉村振興和農業農村現代化的又一支生力軍﹔要補齊發展短板,積極探索新機制、新思路、新舉措,大力發展鄉村新業態﹔要發揮示范引領,打造高品質、特色化鄉賢示范基地,著力發揮基地的示范帶動作用﹔要發揮資源優勢,突出重點、解決難點、打造亮點,做大做強鄉賢品牌。

  捐贈儀式結束后,皇華鎮組織所有到場鄉賢人士召開“皇華鎮鄉村振興鄉賢人士聯誼會第一屆一次會議”,審議表決通過《皇華鎮鄉村振興鄉賢人士聯誼會章程》﹔宣讀《皇華鎮鄉村振興鄉賢人士聯誼會選舉辦法(草案)》並表決通過《皇華鎮鄉村振興鄉賢人士聯誼會選舉辦法(草案)》,選舉了皇華鎮鄉聯會第一屆理事會理事﹔召開第一屆理事會,選舉產生了皇華鎮鄉聯會會長、常務副會長、副會長、秘書長。

  隨后,皇華鎮黨委書記帶隊,帶領所有鄉賢人士實地參觀、考察皇華鎮產業發展情況和招商投資環境。(四川新聞網 車小紅)

(責編:高紅霞、羅昱)