遂寧蓬溪縣探索基層社會治理新路徑

2021年04月29日14:23  來源:遂寧新聞網
 
原標題:蓬溪縣探索基層社會治理新路徑

  “鄉約銀行”激發基層治理內生動力

  “家裡的日用品用完了,正好過來兌換。”4月26日一大早,蓬溪縣明月鎮白廟村4組村民劉澤貴拿著“鄉約銀行”存折,用積分在村裡的“積分超市”換了一袋洗衣粉、一瓶洗潔精和一瓶調和油。

  “以表現換積分,以積分兌獎補。”這是蓬溪縣完善農村基層治理體系的積極探索。幾年下來,一條基層社會治理新路徑在蓬溪逐漸成型:探索建立“鄉約銀行”,創新基層治理“鄉約積分管理”模式,激發廣大群眾內生動力。

  構建科學合理的鄉約評分體系

  “鄰裡之間互幫互助,村裡開會或者組織農民夜校、農技培訓時,大家都特別積極。”白廟村黨支部書記李庭在村上已經工作了15年,明顯感受到近幾年村民的變化。他說,“群眾對村級事務參與積極性和公益服務熱情高漲,真正把自己當成了當家人。”

  回想幾年前村裡的情況,李庭卻很感慨:村民對村級事務參與度不高、主體意識淡薄,村規民約執行不力、鄉風文明建設滯后等一系列問題,嚴重制約著鄉村發展。

  針對農村面臨的具體問題,蓬溪縣2016年在白廟村試點探索建立“鄉約積分”管理模式:將農村黨員和普通群眾納入日常管理,通過將村民的行為具體量化,構建科學合理的評分體系,激發群眾在基層治理中的內生動力。

  圍繞自治、法治、德治相融互促,以弘揚“孝老愛親、與人為善、自立自強、誠實守信、勤儉持家、崇尚美好”為主線,蓬溪縣根據農村工作實際,聚焦群眾“孝、善、儉、勤、美、信、安”七方面表現,分類制定全縣“鄉約積分”指標,形成切合實際的積分體系。

  建“鄉約銀行”量化村民積分

  孝敬村裡長輩,主動幫助鄰裡解決困難、提供幫助,加5分﹔父義母慈、兄友弟恭、夫正妻賢、妯娌和睦,加5分﹔婚事新辦、喪事簡辦、不搞攀比,加5分﹔積極參加就業、創業技能培訓,加2分;因沖動、懶惰、不理性消費導致欠債,扣3分……《蓬溪縣“鄉約積分”管理辦法》設置26項加分指標、24項扣分指標。

  以積分制管理為抓手,“鄉約銀行”應運而生。蓬溪縣利用現有村級活動陣地,挂牌“鄉約銀行”,作為積分管理服務專門場所。“通過將村民行為具體量化,把其文

  明善舉存入‘鄉約銀行’存折,從觀念和習慣上培植新風美德。”縣委組織部相關負責人介紹。

  據介紹,每戶家庭的基礎分為100分,實行加扣分制,積分周期為一年。積分范圍為本村戶籍人口和戶籍不在本村的常住人口,以戶為單位發放“鄉約銀行”積分存折。按照每個積分兌換1元的標准,超過基礎評定分的家庭,可在積分超市兌換相應物品。

  走進白廟村的積分超市,香醋、牙膏、洗衣粉、紙巾等生活必需品被整齊擺在貨架上,商品下方不是價格簽而是積分簽。“積分超市的物品都是群眾需要的耐用品、實用品。”村干部介紹,購置兌換物品的經費由村級集體資金、運維經費、上級補助等構成。

  目前,蓬溪縣20個鄉鎮(街道)261個村、2.8萬余人實現了積分管理線上線下全覆蓋。全縣共建立83個“鄉約銀行”積分兌換點,指定65個線下超市和40個線上超市,落實積分運行的物資保障,已累計兌換178.5萬元貨值的物品。

  “積分管理”激活群眾內生動力

  獎罰分明最能激發群眾熱情。白廟村易地搬遷集中安置點村民何思民家,屋內屋外的衛生條件曾經很差,鎮村干部勸說甚至幫忙打掃,都收效甚微。積分制管理推行后,何思民變了,不僅將屋內外收拾得干淨整潔,還搞起了家禽養殖。

  原來,前幾次積分排名出爐后,何思民排名墊底。看到“鄉約榜”排名靠前的人既風光又受人尊重,還能用積分換到物品,他下決心積極整改。

  白廟村5組村民劉光珍經常到離家不遠的群眾廣場幫著維護清潔。她說:“環境是大家的,本來就該共同愛護。況且還能掙積分,多好的事啊!”

  據蓬溪縣委組織部相關負責人介紹,幾年來,村民對村級事務的參與從“請都不來”向“不請自來”轉變,制度執行真正從“寫在紙上”變成“落地生根”,村民自覺遵守村規民約,積極踐行垃圾分類、秸稈禁燒等文明風尚。

  數據顯示,全縣570余名農村黨員加入村級志願服務隊﹔80%以上群眾積極主動參加農民夜校、農技培訓等活動。

  (羅小單、劉鐵)

(責編:高紅霞、羅昱)