甘霖在內江調研時強調

推動黨史學習教育落地見效

2021年04月28日07:07  來源:四川日報
 
原標題:推動黨史學習教育落地見效

  4月26日至27日,省委常委、宣傳部部長甘霖赴內江調研黨史學習教育開展情況。他強調,要把黨史學習教育同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,把學習成效轉化為工作動力,推動解決實際問題。

  甘霖一行走訪了紅色歷史文化場館、融媒體中心、社區、學校、新時代文明實踐點等地,與基層干部群眾深入交流,調研黨史學習教育平台建設和實踐運用情況,了解志願服務活動開展、融媒體中心運行和基層公共文化服務體系建設等情況。

  甘霖強調,要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,以高度政治自覺學習黨史、以史鑒今、資政育人。要充分發揮好紅色歷史文化場館的功能作用,深入挖掘地方黨史資源,講好紅色故事,提煉紅色精神,為干部群眾提供良好學習載體,助推黨史學習教育不斷走深走實。要通過志願服務深化黨史學習教育,發揮廣大志願者作用,整合多方力量激發群眾參與熱情,完善基層公共文化服務體系,讓黨史學習教育貼近群眾、落地生根。要把黨史學習教育融入立德育人全過程,抓好青少年群體,創新形式、豐富載體,推出更多青少年喜愛的實踐活動,引導青少年傳承紅色基因、爭做時代新人。要把網絡民意匯集起來,走好網上群眾路線,建好縣級融媒體中心,建強人才隊伍,講好黨的故事、革命的故事,更好引導和服務群眾。(四川日報全媒體記者鄭志浩)

(責編:李強強、章華維)