今晚對陣上海海港隊 比利奇期待國安隊打出“侵略性”

2021年04月28日09:23  來源:北京日報
 

  今晚,北京國安隊將在2021賽季中超聯賽第二輪中與上海海港隊交鋒。國安隊主帥比利奇在昨天的賽前發布會上表示,他近幾天在訓練中不斷幫助球員重拾自信,並期待全隊在與海港隊的比賽中打出侵略性。

  首輪1比2輸給上海申花隊,比利奇的中超開局並不理想。本輪,面對實力更強的海港隊,比利奇的壓力可想而知。發布會上,他介紹了球隊近幾天的備戰情況,除了日常的技戰術訓練,更側重球員的心理建設,“我們在備戰期人員不是很齊整,我告訴球員們最重要的是不要丟掉自信,打好后面的比賽。”

  至於從首戰失利中吸取了哪些教訓,比利奇回答:“上一場暴露的問題我很清楚,主要是球隊的侵略性不夠,讓對手在進攻端給我們制造了很多麻煩,也導致我們長時間控球卻無法轉換成有效進攻。教練組賽前也預計到球員可能會有狀態起伏,所以我期待球隊可以打一場、進一步,逐漸提升狀態。本場比賽,我希望球員們在身體對抗和侵略性上能比上一場有明顯提高。”

  對於海港隊,比利奇在接手國安隊前就有所了解。其中,有來自國安俱樂部提供的上賽季比賽錄像,也有他對海港隊現任克羅地亞籍主帥萊科和射手阿瑙托維奇的熟知。“海港隊也是一支實力不俗的強隊,他們的戰術打法和申花隊大不相同,我們需要做好准備。”比利奇說,他和萊科都來自克羅地亞第二大城市斯普利特,並從該國第二大“豪門”球隊斯普利特自由戰士隊出道,還先后為克羅地亞國家隊效力,彼此非常熟悉。而他在英超西漢姆聯隊執教時,阿瑙托維奇是該隊主力。他會把自己了解的對方的打法和特點告訴自己的隊員。

  球員方面,缺席首戰的邊后衛王剛和新援盧卡斯·索薩都是外界關注的焦點。比利奇坦言,前者的傷勢恢復得不錯,基本接近首發的狀態﹔后者個人能力突出,訓練效果也很好,是一名非常出色的防守型中場,但因到隊時間較短,且同位置上的競爭很激烈,所以還需要和球隊多磨合。

  隨后出席發布會的海港隊主帥萊科表示,球隊首戰6比1大勝天津津門虎隊,整體狀態不錯。但與國安隊的比賽跟首戰完全不同。國安隊實力更強,首戰的失利會迫使他們拿出更強的動力爭取勝利。所以,他希望球員要比上一場做得更好。

  談到自己和國安隊主帥比利奇的關系,萊科表示:“首先,我和比利奇認識很多年,我們也做過隊友,我對他一直抱有很大的敬意。具體到這場比賽,我想我們都會把個人關系放到一邊,因為這是海港隊和國安隊之間的較量,我們作為主教練,隻會各為其主。”(北京日報記者 王洋)

(責編:袁菡苓、羅昱)