瀘州古藺:抓出春天的“尾巴” 瑪瑙紅櫻桃錯峰上市

2021年04月27日16:00  來源:四川新聞網
 
原標題:瀘州古藺:抓出春天的“尾巴” 瑪瑙紅櫻桃錯峰上市

  近日,瀘州市古藺縣金蘭街道的瑪瑙紅櫻桃園開園了,櫻桃抓出春天的“尾巴”錯峰上市,吸引了不少游客前來暢享採摘樂趣。

  “嘗了幾顆,感覺很甜,比本地櫻桃甜些。”4月26日,走進櫻桃基地,山坡上滿山遍野的瑪瑙紅櫻桃挂滿枝頭,一場夜雨之后,不少櫻桃還挂著雨珠,晶瑩剔透的樣子讓人垂涎欲滴。游客何歡正在把樹枝上的櫻桃一顆顆放進果籃。

  瑪瑙紅櫻桃是天堂村近年引進的新品種,果形如心臟,顆粒大、熟透的果子紅中透紫,果味香甜可口,營養豐富,改變了本地櫻桃比較酸的缺點,深受廣大“吃貨”喜愛。所以櫻桃園剛開園,就迎來了一批批前來觀光、採摘的游客。

  “這裡離家比較近,摘完櫻桃還可以在農家樂吃個飯,是近郊游不錯的選擇。”瑪瑙紅櫻桃基地距縣城10公裡,徐娜開車從家裡過來隻花了20分鐘,打算在這裡的農家樂吃了午飯再回去。

  近年來,金蘭街道因地制宜抓產業結構調整,引導公司和農戶發展櫻桃產業500余畝,不斷完善基礎設施建設,打造集採摘、觀光、休閑、娛樂於一體的鄉村旅游示范點,幫助當地農戶增收,帶動鄉村振興。

  基地負責人劉毅介紹,瑪瑙紅櫻桃頭年種植、二年挂果、三年見效、四年豐產,畝產1000斤以上,盛產期超過15年。因果樹適應性強,對土壤要求不嚴,基地利用海拔高低調節櫻桃的成熟期,使之陸續進入市場,所以基地的櫻桃可以從四月底採摘到五月中旬,成為市民近郊游的不錯選擇。臨近“五一”,劉毅也向廣大游客發出邀請。

  “我們的櫻桃已經申請了‘國家綠色農產品’,綠色健康,摘下來就可以吃。為了方便游客,我們還修了機耕道、採摘路、停車場,還增加了農家樂,希望消費者前來採摘、游玩、體驗。(曹雪 武詩潔 四川新聞網記者 程海英)

(責編:李強強、高紅霞)