雅安推出5條紅色精品旅游線路,“五一”等你來打卡

2021年04月27日14:49  來源:川觀新聞
 
原標題:雅安推出5條紅色精品旅游線路,“五一”等你來打卡!

  在今年的“紅色旅游”大潮中,雅安是感悟紅色文化的必到之站。4月27日上午,由雅安市委宣傳部、雅安市文化體育和旅游局主辦的“重走長征路·奮進新征程”紅色旅游年雅安市紅色旅游推介會在四川長征干部學院夾金山分院第二校區舉行。

  本次推介會以視頻、圖文等方式推介雅安紅色旅游資源,並結合了紅軍長征翻越夾金山紀念地、中國工農紅軍強渡大渡河紀念館、紅軍百丈關戰役紀念園等一批紅色旅游資源和雅安生態、文化旅游景區景點,推出了5條紅色精品旅游線路和一批長征紅色經典景區,以及紅色主題研學實踐教育基地。

  雅安全域皆紅。紅軍長征在雅安的5個多月,足跡遍及六縣二區,展開了佯攻大樹堡、夜襲安順場等一系列潰敵之戰,書寫了強渡大渡河、翻越夾金山等一系列革命壯舉,也為雅安留下了紅色旅游資源343處、革命文物641件(套)、烈士紀念設施27處。

  依托豐富的紅色旅游資源,雅安打造了夾金山干部學院、安順場“初心”體驗教育基地,培育紅色教育培訓、紅色研學旅行等業態,雅安打造了15個以紅色文化為內涵的A級景區,以紅促綠,以綠帶紅,革命老區煥然一新。

  本次推介會邀請了四川省紅色教育文旅促進分會、成都環球國際旅行社等20余個自駕游及旅行社代表,借助四川省“重走長征路·奮進新征程”紅色旅游年的契機,讓雅安在“五一”小長假掀起新一輪紅色旅游熱潮。

  5條紅色精品旅游線路,“五一”旅行看這裡!

  第1條——

  “強渡大渡河 翻越夾金山”四日游線路

  線路點位:安順場—中國工農紅軍強渡大渡河紀念館—川礦記憶—花海果鄉—月亮灣·金鐘山—龍蒼溝疊翠溪—滎經紅色英雄綜合紀念館(原胡長保紀念館)—飛仙關—寶興紅軍長征翻越夾金山紀念館—磽磧藏寨·神木壘—毛澤東朱德居住地舊址—夾金山。

  第2條——

  “激戰百丈關 再上二郎山”三日游線路

  線路點位:百丈湖風景區—紅軍長征百丈關戰役紀念館—至美茶園綠道—蒙頂山—雅安烈士陵園—雅安西康博物館—上裡古鎮—碧峰峽—天全紅軍村—二郎山·喇叭河—天全紅軍紀念館—中國工農紅軍總司令部舊址(在仁加鄉仁加村石家溝)—東漢石刻館—龍門古鎮—大川河

  第3條——

  “追尋革命精神”三日游線路

  線路點位:蒙頂山—望魚古鎮—上裡古鎮—碧峰峽—飛仙關·南天新鎮—紫石關—二郎山·喇叭河—嚴道古城—大川河——花海果鄉—川礦記憶

  第4條——

  “感恩奮進 綠美雅安”四日游線路

  線路點位:中國藏茶村—至美茶園綠道—漢姜古城—4.20蘆山強烈地震紀念館—靈關石城—熊貓古城—蜂桶寨·鄧池溝—海棠村—紫石關村—三索窩

  第5條——

  “鄉村振興 美麗新村”四日游線路

  線路點位:紅草坪—中裡新村—飛仙關·南天新鎮—龍門古鎮—雪山新村—戴維新村—發展村—古路村—蟹螺堡子—孟獲村(川觀新聞記者 薛維睿)

(責編:章華維、羅昱)