愈發生動的閃亮 持續充盈的精彩

成都錦江教育改革論壇走進成都市錦江實驗學校

2021年04月27日17:21  來源:人民網-四川頻道
 
圖為論壇現場。人民網 王波攝
圖為論壇現場。人民網 王波攝

人民網成都4月27日電 (王波)今日,錦江教育改革論壇走進成都市錦江實驗學校。

成都市錦江區紀委監委駐區教育局紀檢監察組組長劉賢莉,錦江區教育局副局長秦梅,四川師范大學教育科學院小學教育系主任、課程與教學論研究室主任劉沖,區教育局各科室、直屬部門,錦江區中小學、幼兒園校(園)級領導干部,責任督學以及學生家長代表參加會議。此次論壇由錦江區教育科學研究院副院長陳瑾主持。

論壇上,成都市錦江實驗學校校長晁寧作了題為“愈發生動的閃亮、持續充盈的精彩——教育是‘成全’人的事業”的匯報。匯報從“全新起點思索發展方向”、“培育優勢點燃成長自信”、“多維聯動激發成長活力”、“綜合實踐促進五育融合”和“個性成長融入全面發展”五個方面詳細闡述了該校如何“成全”學生的閃亮和精彩。

“幫助孩子尋找生命的精彩和閃亮,是教育工作者最大的責任。”論壇上,劉賢莉說。

秦梅表示,錦江實驗學校抓住了辦學靈魂,用心在辦學、用情在為孩子們服務。“成全”教育點燃了學校每一個孩子生命中的“燃點”,並把教育放大到了促進孩子全方位成長的角度。

劉沖在進行專家點評時表示,教育是潤物細無聲的事業,錦江實驗學校閃亮的“成全”教育取得了“於無聲處聽驚雷”的成效。

在現場互動環節,與會嘉賓就該校教師隊伍培養、辦學理念等話題進行了交流發言。

(責編:羅昱、高紅霞)