火力全開 舉重亞錦賽李雯雯打破三項世界紀錄

2021年04月26日09:53  來源:新華網
 
原標題:火力全開 舉重亞錦賽李雯雯打破三項世界紀錄

  世界冠軍李雯雯當地時間25日在舉重亞錦賽上火力全開,以抓舉148公斤、挺舉187公斤和335公斤的總成績打破女子87公斤以上級的三項世界紀錄,為中國隊的亞錦賽之行畫上一個完美的句號。

  年僅21歲的李雯雯是該級別三項世界紀錄的保持者,她在比賽中再次展現了超一流實力,遠超其他對手。她抓舉三次試舉全部成功,並在第三次試舉中成功舉起148公斤,刷新了她自己在2019年世錦賽上創造的147公斤的世界紀錄。到了挺舉比賽,她第一次試舉就鎖定總成績金牌,第二次試舉直接沖擊世界紀錄,干淨利落地舉起187公斤,從而以1公斤的優勢改寫挺舉世界紀錄。她創造的335公斤的總成績也將世界紀錄提高了3公斤。

  至此,中國隊結束了在烏茲別克斯坦首都塔什干舉行的亞錦賽全部比賽。在參加的13個奧運級別的比拼中,中國隊拿下其中10個級別的總成績冠軍,6人打破8項世界紀錄,在疫情發生以來的首次境外“考試”中交上了一份驚艷的答卷。(記者劉陽)

(責編:章華維、高紅霞)