內江舉行“萬步有約”健走激勵大賽暨健康內江行動啟動儀式

2021年04月26日13:52  來源:內江日報
 

為積極響應黨的十九大提出的“為人民群眾提供全方位全周期健康服務”“倡導健康文明生活方式,預防控制重大疾病”的號召,4月23日,內江市“萬步有約”健走激勵大賽暨健康內江行動啟動儀式在大洲廣場舉行。市委常委、宣傳部部長、市總工會主席蔣學東出席活動並宣布啟動,副市長陳朗致辭。

據悉,此次健走激勵大賽的主題是“萬步健走 相約內江 健康你我 慶祝中國共產黨成立100周年,邁向健康內江新征程”。全市共有170支隊伍、2765人報名參賽,首次實現縣(市、區)全覆蓋。

陳朗在致辭中說,各縣(市、區)要以此活動為契機,把“健康融入所有政策”,積極推動經濟社會與人的健康協調發展,堅持走、快樂走,通過每一個人的積極行動,讓“個人是自己健康第一責任人”的理念走進千家萬戶、走進群眾心中,注入提升健康水平的不懈動力。希望參加此次健走大賽的各參賽團隊、健走隊員以滿腔的熱情堅持完成100天的健走賽程,用實際行動將適宜健康技術廣泛推廣,讓科學健走成為群眾生活的一部分,在全市營造倡導運動和健康生活方式的熱潮,讓更多的人成為自我健康的管理者和踐行者,成為健康內江建設的參與者。(內江日報全媒體記者 鄧婉蕾)

(責編:袁菡苓、羅昱)