四川什邡市舉辦慶祝建黨100周年誦讀大賽

2021年04月25日17:26  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月25日電 4月23日,四川什邡市慶祝建黨100周年誦讀大賽暨2021年“書香什邡 全民閱讀”活動啟動儀式在該市圖書館樓前舉行。

活動在宣傳片《信仰的力量》中拉開帷幕。啟動儀式上,該市文化館的誦讀者以一首原創詩歌《信仰的力量》朗誦,感染了在場的每位觀眾﹔城南學校帶來的演講《閱讀的力量》將活動推向了高潮。

活動現場,主辦方為3位 “書香什邡·全民閱讀” 導讀者頒發聘書,為6個“攬閱十方·全民閱讀”聯盟單位授牌。同時,現場還舉行了“以書會友”書籍捐贈儀式,愛心企業向市圖書館捐贈了價值五千元的留守兒童愛心圖書。

傳薪書院負責人董振明表示,書院成為聯盟單位以后,將以傳薪書院為載體,每周對市民開放公益課程,以傳薪書院為基點為廣大的市民提供一個廣闊的閱讀空間。什邡城南學校學生馬俊龍說:“書籍是人類進步的階梯,讀書是一種沉浸式的學習。今后我也會一如既往堅持閱讀,在閱讀中獲得知識、獲得啟發。”

儀式結束后,“書香什邡·全民閱讀”黨史導讀者羅世展以“信仰的力量”為主題,給大家講述了黨史故事,帶領大家深切緬懷革命先烈。

近年來,什邡市大力開展“書香什邡·全民閱讀”活動,倡導市民閱讀,努力在全市營造全民讀書的良好風尚。下一步,該市將以此次活動為契機,開展全方位、多層次的閱讀推廣活動,培養全市人民“愛讀書、勤讀書、讀好書、善讀書”的良好習慣。(肖宇)

(責編:袁菡苓、高紅霞)