廣安市紀委監委機關舉行黨史經典暨紅色詩歌朗誦比賽

誦讀黨史經典 傳承革命精神

2021年04月25日09:01  來源:廣安在線
 
原標題:誦讀黨史經典 傳承革命精神

  4月23日,廣安市紀委監委機關“閱讀百年史·啟航新征程”——黨史經典暨紅色詩歌朗誦比賽在市紀委監委一樓報告廳舉行,全體紀檢監察干部職工相聚一堂,用誦讀的方式,讀黨史、念黨恩、跟黨走。

  “我的祖國,高山巍峨,雄偉的山峰俯瞰歷史的風狂雨落,暮色蒼茫,任憑風雲掠過……”比賽在《我的祖國》朗誦中拉開帷幕,8位參賽者身著正裝,在雄渾深沉的音樂旋律中,用鏗鏘有力的聲音,謳歌偉大祖國,抒發了對祖國的熱愛之情。

  隨后,《可愛的中國》《走向紀念碑》《我愛你中國》等朗誦節目依次登台,一首首內涵豐富、感情真摯的詩歌,通過參賽者聲情並茂的朗誦,深深地感染著現場每一位觀眾。

  “黨啊,我的母親,在您英明正確的指引下,我們正唱著春天的故事,昂首跨越新的世紀。”“有一頁歷史,照亮了黑暗的歲月﹔有一頁歷史,在我們心上銘刻。”……參賽者或滿懷深情娓娓道來、或慷慨激昂字字鏗鏘,抒發著對革命先烈的深切緬懷和對黨的忠誠熱愛,引起了現場觀眾的強烈共鳴,贏得了陣陣掌聲。最后,比賽在《黨啊,親愛的媽媽》朗誦中落下帷幕。

  比賽中,參賽者緊緊圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,以及有關共產黨的經典詩歌、著名文章展開誦讀,充分展示了廣大紀檢監察干部干事創業的激情、奮發向上的精神風貌。本次比賽採取現場打分的方式,共評出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名。

  “通過此次比賽,我更加深切地感受到革命先烈為了人民幸福、民族解放堅貞不屈、舍生忘死的大無畏革命精神,也激勵著我在今后的工作中,繼續堅持和發揚艱苦奮斗的優良作風,做廉潔從政的表率。”市紀委監委四室干部陳興川說道。

  據悉,此次比賽旨在深入開展黨史學習教育,引導全體紀檢監察干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,通過學黨史、悟思想,更好地做到辦實事、開新局,持續推動紀檢監察工作高質量發展,以優異的成績慶祝建黨100周年。

  市委常委、市紀委書記、市監委主任蘇虎彪出席活動。(廣安日報記者 劉甜甜)

(責編:羅昱、章華維)