巴中通江:基層來了宣講員 鄉村振興有力量

【查看原圖】
黨史學習教育宣講小分隊走進社區。巴中市通江縣委宣傳部供圖
黨史學習教育宣講小分隊走進社區。巴中市通江縣委宣傳部供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年04月21日16:27

人民網成都4月21日電 近日,在四川巴中市通江縣壁州街道潤澤門小區,通江縣實驗小學黨總支書記、校長蒲芙蓉組織學校黨史學習教育宣講小分隊走進社區,為居民宣講黨的歷史,帶頭講起了《紅船》故事。

通江縣為扎實開展黨史學習教育,在各行業各系統組建黨史學習教育宣講小分隊,開展進鄉鎮、進村(社區)、進學校、進企業、進軍營、進機關等宣講活動。活動將宣講與辦實事相結合,教育引導全縣黨員干部發揚紅軍精神,傳承紅色基因,以更加昂揚的精神狀態,建功新時代、奮進新征程。

“我們要通過學黨史,進一步牢記初心使命,厚植為民情懷。”在壁州街道潤澤門小區宣講時,通江縣壁州街道南街社區黨委書記屈敏表示,社區將加快推進社區人居環境提升、老舊小區改造等工作,提升居民的幸福感和獲得感。

“單行、雙株,間隔必須保持在25公分左右。”在鐵佛鎮中嶺村,通江縣農技站將黨史學習教育宣講與春耕生產相結合。通江縣農技站站長李君說:“在鄉鎮村組組織‘老把式’‘土專家’‘田秀才’人才和農技員,一村一組地召開春耕生產流動現場會,深入田間地頭、農戶院壩傳授技術,講解示范、發放技術資料。”

“魔芋切片、烘干、磨粉加工每一項工作都離不開電。”在四川深山農業科技開發有限公司,負責人苟太均緊握國網通江縣供電公司共產黨員服務隊隊長陳勁鬆的雙手說。黨史學習教育開展以來,國網通江縣供電公司開展“電靚鄉村振興”為民服務主題活動,將宣講隊伍與共產黨員服務隊有效結合,對轄區企業等客戶的供電線路、變壓器台區、表計接線、漏電保護器等設備進行特巡和紅外測溫,及時消除設備缺陷和隱患。

在勝利鄉,將黨史學習教育宣講納入了對新任村“兩委”村干部能力提升培訓中。“通過黨史學習教育,堅定他們的信仰,增強班子的凝聚力和戰斗力。”勝利鄉黨委副書記馮斌表示。

據了解,通江縣在特聘5名本土黨史專家進行深入宣講的同時,還啟動領導干部帶頭宣講、典型人物示范宣講、社會力量參與宣講和發揮媒體主陣地參與宣講等工作,在黨史學習教育中匯聚鄉村振興力量。(程聰)

分享到:
(責編:李強強、高紅霞)

圖片新聞排行榜