簽約10個口腔產業項目 第五屆中國牙谷國際峰會舉行

【查看原圖】
圖為峰會現場。人民網 趙祖樂攝
圖為峰會現場。人民網 趙祖樂攝
來源:人民網-四川頻道  2021年04月21日13:31

人民網成都4月21日電 (王波)今日,以2021年中國西部國際口腔展舉辦為契機,由資陽市人民政府與四川省投資集團有限責任公司、四川省口腔醫學會、四川省口腔醫療科技創新促進會主辦,資陽高新技術產業園區管理委員會承辦的第五屆中國牙谷國際峰會在成都中國西部國際博覽城舉行。峰會現場共簽約10個口腔產業項目,涉及口腔影像設備、口腔材料、口腔診療服務等領域。未來這10個項目將誕生超過30個產品品種,其中部分品種填補了中國牙谷產業鏈的空白。

當天峰會分為產業論壇和學術論壇兩個部分。產業論壇中,資陽高新區與10戶企業代表簽訂了項目合作協議。這10個項目分別是德迪智能齒科數字化制造基地項目、口口齒科高端數字化中心項目、護家衛士醫療器械及護理產品項目、涑爽口腔護理產品項目、山岳口腔治療輔助材料項目、三慧合創口腔醫用智能機器人生產項目、中齒口腔自動化沖膠煮牙一體機生產項目、泰皓口腔醫用設備生產基地項目、膜力口腔膜片生產項目、正齒口腔醫療器械研發生產及銷售基地項目。這批項目代表了口腔裝備材料數字化智能化發展方向,未來將誕生超過30個產品品種,以模片為代表的材料、以數字化椅旁設備為代表的裝備等產品將填補牙谷產業鏈的空白。

其中,齒科數字化制造基地項目由杭州德迪智能科技有限公司投資建設。項目總投資5.2億元,一期投資2000萬元,租賃科創園區廠房約2000平方米,擬建膜片、五軸切割機、種植牙導板、正畸設備、牙齒模型等產品生產線﹔二期投資1.5億元人民幣,擴產一期產品及擴建椅旁數位口腔整體解決方案設備﹔三期投資3.5億元,主要用於產品技術迭代、數字數據庫開發建立、新產品與設備開發以及臨床驗証等。

口口齒科高端數字化中心項目總投資8000萬元人民幣,在資陽高新技術產業園區科創園區租賃廠房約8000平方米,建設高端數字化生產中心、口腔修復工藝學研中心、口腔醫療培訓中心、雲端種植設計中心、個性化基台切削中心5個數字化口腔技術中心。項目全部建成投產后,預計實現年產值7500萬元。

在學術論壇階段,張志願院士和俞光岩、蔡志剛、周學東等專家教授分別圍繞所在口腔領域作主題演講,共同探討口腔診療前沿技術和裝備材料行業發展趨勢。來自國內外口腔行業學會協會相關負責人代表,院校領導及專家學者,國際國內口腔企業負責人代表,四川省口腔醫學會代表、省級有關部門相關負責人等400余人參加峰會。

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)

圖片新聞排行榜