雨城區:首個執行接待日 司法為民零距離

2021年04月21日12:18  來源:四川新聞網
 
原標題:雨城區:首個執行接待日 司法為民零距離

  為扎實推進“我為群眾辦實事”活動,雨城法院執行局以政法隊伍教育整頓和黨史學習教育為契機,暢通“開門納諫”渠道,進一步滿足人民群眾對執行工作的需求,保障當事人的合法權益,更好的為群眾答疑解惑,將周五設為“執行案件接待日”,並通過“雨城法院”微信公眾號、院門外LED顯示屏、法官網站等途徑,廣泛公布執行接待日時間、地點、聯系方式。

  4月16日上午首個執行接待日,該院執行局局長山峰在訴訟服務中心接待室接待了4批次15名涉執案件當事人,現場對到院的案件當事人進行答疑解惑,並認真聽取了涉執案件當事人對案件執行的意見,依法告知當事人案件執行情況,溝通下一步執行方案,針對當事人的疑惑,耐心做好法律釋明工作。

  雨城區法院執行局將持續落實“執行案件接待日”制度常態化的實施,有效破解涉執案件當事人找執行法官難的問題,切實踐行執行干警“我為群眾辦實事”的初心和使命,真正做到服務群眾“零距離”。(高賢捷)

(責編:羅昱、高紅霞)