文化廣場、碼頭、游泳基地……瀘州長江濱江公園今年將分段投用

2021年04月20日17:33  來源:大聽網
 
原標題:文化廣場、碼頭、游泳基地......瀘州長江濱江公園今年將分段投用

  4月19日,記者從瀘州市建管一中心獲悉,長江濱江公園(現代城至柏木溪段)正加快建設,預計今年分段建成投用,公園修建完成后,市民朋友又將多一個休閑娛樂的好去處。

  記者在城區小關門看到,沿著濱江路臨江一側數公裡路段都打了圍,圍欄外,工人們正忙著栽種綠植、鋪設道路。

  據了解,長江濱江公園(現代城至柏木溪段)項目沿長江北岸布線,自東向西,起點位於長江現代城外側臨江處,經過長江大橋、桃園路、四川化工職業學院、丹霞路、龍馳路等,止於在建的長江六橋北岸,分多段建設。

  公園佔地約600畝,沿長江縱深約6千米,內側緊鄰已建成的長江濱江路42米道路,外側毗鄰長江。

  公園建有雙擁文化廣場、碼頭道路、園區道路、游泳基地、公廁、小賣部等。

  目前,小關門至丹霞路口段已完成近800米示范段打造,整體土建工程完成80%,景觀綠化工程完成45%,目前正在實施游泳基地基礎工程、園區道路鋪裝工程、喬灌木種植﹔軍分區至水廠段整體土建工程完成80%,景觀綠化工程完成75%,目前正在實施部分棧道基礎工程、園區道路鋪裝工程、灌木草皮種植﹔水廠至柏木溪段整體土建工程完成30%,景觀綠化工程完成5%﹔目前正在實施四公裡停車場基礎工程、刷坡造型。(大聽網記者 張林莉)

(責編:李強強、羅昱)