自貢發出首張“川渝通辦”營業執照

2021年04月20日15:06  來源:自貢網
 
原標題:自貢發出首張“川渝通辦”營業執照

  4月19日,重慶市江北區桐君閣益豐大藥房張先生在自貢市政務服務和數字化管理局政務大廳市場監管局“川渝通辦”專窗,順利領到帶有江北區市場監督管理局電子印章的營業執照。這是自貢市發出的首張“川渝通辦”營業執照,標志著自貢進一步抓深抓實營商環境優化,為全面融入成渝地區雙城經濟圈建設增加新動能。

  三天前,張先生身在自貢,打算去重慶市江北區開設個人獨資企業,他來到自貢市市場監管局政務窗口進行咨詢。在窗口行政審批人員指導下,通過“川渝通辦”系統在自貢向重慶市江北區市場監管局提出異地申請。工作人員立即聯系重慶市江北區市場監管局,對方當日即審核通過。

  記者了解到,目前,川渝兩地已可辦理內資公司及分公司設立登記、個人獨資企業及分支機構設立登記、內資合伙企業及分支機構設立登記等營業執照互打互發業務。接下來,自貢市將繼續按照《關於全面融入成渝地區雙城經濟圈建設推動南翼跨越再造產業自貢的決定》等要求,大力推進“川渝通辦”,著力降低企業開辦成本,努力提高政務服務便捷度,全力打造一流營商環境。(自貢網記者 歐亞非)

(責編:李強強、高紅霞)