中國十九冶西昌錦西御府項目舉辦專題企業開放日宣傳活動

2021年04月20日10:07  來源:中新網四川新聞
 
原標題:中國十九冶西昌錦西御府項目舉辦專題企業開放日宣傳活動

為進一步開展好黨史學習教育,慶祝中國共產黨成立100周年,傳承弘揚革命精神,堅定理想信念,激發廣大干部員工“學黨史、守初心、擔使命”的行為自覺與精神熱忱。中冶集團黨委宣傳部策劃開展“百年輝煌 薪火相傳”專題企業開放日宣傳活動,通過發揚遍布全國的三千余個工程項目所在地的紅色傳統,傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,進一步激發全體項目員工始終保持革命者的大無畏奮斗精神,積極服務地方經濟社會發展,建設人民滿意的精品工程。

4月15日,按照中冶集團黨委宣傳部統一部署,中國十九冶在四川省西昌市錦西御府項目成功舉辦“百年輝煌 薪火相傳”之“踐行長征精神建設人民滿意工程”專題企業開放日宣傳活動。活動邀請了政府代表,成都城建投資管理集團有限責任公司、四川建科工程建設管理有限公司、四川裕途建設工程有限公司等合作伙伴走進施工現場,共同見証中冶人“學黨史、守初心、擔使命”的行為自覺與精神熱忱,全面展示“美好中冶”形象,彰顯中國十九冶在過去五十多年為國家和人民建設高質量精品工程的風採。

活動緊緊圍繞“長征精神”的內涵和外延展開,共分“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”四個環節,活動形式多樣、內容豐富,業主、監理、政府代表積極參與,現場氣氛熱烈。該活動旨在引導廣大黨員干部發揚“堅韌不拔、自強不息、勇往直前”的紅軍長征精神,使之成為推動我們各項事業不斷發展的精神力量,把紅軍長征留給我們的寶貴精神財富一代代傳下去,不斷鞏固深化主題教育成果,筑牢干事創業信念。

在學黨史、悟思想環節,項目部組織大家觀看了《中國精神-長征精神》黨史學習教育紀錄片,一段段歷史故事、一件件感人事跡,生動形象地展示了長征的艱辛與偉大,也清晰明了地展現了長征精神的形成過程與主要內涵。在深入了解長征精神深刻內涵的基礎上,一堂既有深度也接底氣、既有理論也有實操的《新時代弘揚長征精神》專題黨課,再一次激發了項目全員干事創業的蓬勃勁頭與必勝信心。隨后,結合長征精神,項目負責人、項目黨支部書記以“走出大山、走出冶金、走出國門”的“三個走出”為主線,聲情並茂地講述了中國十九冶五十五年的發展史以及項目黨支部為建設人民滿意工程攻堅克難的先進事跡。在項目黨支部書記的帶領下,全體黨員懷著崇敬和激動的心情,在鮮紅的黨旗下重溫入黨誓詞並庄嚴宣誓,讓全體黨員再一次重溫了入黨時的決心與信念。項目全體人員表示,必定會傳承紅色基因、賡續紅精神,不忘初心、砥礪前行,將“長征精神”落實到項目建設中,為建設“人民滿意的工程”不懈奮斗,切實彰顯央企擔當與“西部鐵軍”實力。

在辦實事、開新局環節,各位嘉賓走進項目現場,項目負責人詳細介紹了西昌錦西御府項目背景、項目建設基本情況以及標准化工地創建、綠色文明施工、安全環保、質量技術等管理工作,得到了在場嘉賓的高度評價。在項目建設現場,項目部還舉行了誓師大會,項目全體人員在橫幅上簽字,承諾將高標准高質量推進項目建設,以鐵的毅力、鐵的作風和鐵的實力為地方發展、“人民對美好生活的向往”做貢獻,將充分發揚“長征精神”與“西部鐵軍”精神,進一步增強自身責任感與使命感,鉚足干勁、爭創一流,努力建設“人民滿意的工程”,用實際行動向黨的百年華誕獻禮。

項目業主表示,自項目建設以來,十九冶發揮央企管理優勢,對安全、質量進行嚴格管控,高效有力推動了項目建設。通過本次活動,更加了解了中國十九冶的雄厚實力與深厚底蘊,也期望雙方以后能夠進一步加強合作,結伴而行,互利共贏。(中新網龔發明)

(責編:羅昱、章華維)