四川23所高校大學生角逐全省結構設計競賽

2021年04月19日17:11  來源:人民網-四川頻道
 
四川省第六屆大學生結構設計競賽。學校供圖
四川省第六屆大學生結構設計競賽。學校供圖

人民網成都4月19日電 4月16日至18日,四川省第六屆大學生結構設計競賽在四川農業大學都江堰校區舉行。來自四川大學、西南交大等23所高校的42支代表隊進行了激烈角逐。

據悉,大學生結構設計競賽是教育部確定的大學生學科重要競賽,本屆比賽由四川省教育廳主辦、四川農業大學承辦,旨在提高大學生創新設計能力、動手實踐能力和綜合素質,促進工程教育質量全面提升。

本次競賽分為結構組和岩土組兩個組別,包含理論計算、模型制作、加載試驗三項內容,要求參賽隊伍在指定時間內完成橋梁和邊坡支擋結構的設計制作,最終成績為理論方案、制作質量、載荷試驗等環節的加權得分,優勝者將代表四川省參加全國大學生結構設計競賽。

經過三天的激烈角逐,大賽於18日圓滿落幕。來自四川農業大學等高校的6支隊伍分獲結構組、岩土組一等獎,西南石油大學等高校的12支隊伍分獲結構組、岩土組二等獎,成都理工大學等高校的16支隊伍分獲結構組、岩土組三等獎,西南交通大學等6所高校獲優秀組織獎,西北農林科技大學等2所高校獲特別邀請獎。(鄧克莉)

(責編:袁菡苓、高紅霞)