國網眉山市彭山供電公司:

“學百年黨史 創雙百目標”主題活動促黨史學習教育有聲有色

2021年04月19日13:46  來源:人民網-四川頻道
 

“一封紅色家書、一首紅色經典仿佛把我們帶回了那段崢嶸歲月,在百年之后回望我們黨走過的路,真是感慨萬千,我們誓將這份革命精神投入電力事業,為公司創‘雙百目標’努力奮斗!”4月15日,在眉山市彭山區鳳鳴花谷安全用電宣傳現場,國網眉山市彭山供電公司共產黨員服務隊隊員毛鄭江面對黨旗訴說著“學黨史、踐行動”的感受,這是該公司“學百年黨史 創雙百目標”主題活動“五個紅色”黨史學習教育的一個場景。

為慶祝建黨100周年,國網眉山市彭山供電公司結合黨史學習教育,開展形式多樣的“學百年黨史 創雙百目標”主題活動,以“五個紅色(講紅色故事、頌紅色經典、寄紅色家書、傳紅色記憶、走紅色路線)”為載體,讓紅色資源成為黨史學習教育的生動課堂,激發員工工作熱情,讓紅色革命精神引領員工爭創“雙百目標”。

講紅色故事 厚植紅色基因

4月16日,在國網眉山市彭山供電公司3樓會議室,青年黨員代表鄒康正在分享自己的“紅色記憶”。

黨史學習教育開展以來,該公司注重在豐富的紅色資源中挖掘素材、激發靈感,由青年黨員代表帶頭收集感人革命故事、認真學習黨史、把准時代脈搏、結合工作經歷,走上講台分享學習心得,並在線上對優秀的黨史故事進行全公司傳播。一個個紅色故事,一場場傾情演說,進一步堅定了員工的理想信念,凝聚了前行的勇氣和戰斗力。

寄紅色家書 回望奮斗初心

“親愛的女兒,人生的路很漫長,但走對的路隻有一條……”4月15日,該公司職工馬嬪收到了父親馬錦誼的第一封紅色家書。馬錦誼是國網眉山市彭山供電公司原黨委副書記,在給女兒馬嬪的紅色家書中,他寄語女兒要感恩黨、感恩時代,傳承忠厚善良勤奮的家風。“很多話平日不好意思說,紅色家書給了我一個機會。這封家書不僅加深了彼此間的親情聯系,更讓我們都感受到了彼此堅定的理想信念。”馬錦誼說。

接下來,該公司將持續開展“紅色家書”活動,構建紅色和諧奮進“小家”,以良好的家風堅定信仰、理想和追求,凝聚推動企業“大家”發展的力量。

該公司黨委還組織青年黨員追尋公司發展史的紅色記憶,通過老照片、老物件“品嘗”公司發展的“酸甜苦辣”。同時,邀請老黨員、老前輩授課,講解黨的歷史、公司的發展。一幅幅老照片、一件件珍貴的老物件承載和傳遞著先輩們的創業史,筑牢信仰之基、補足精神之鈣,引領著新時代電力人繼續開拓、不斷前行。

據悉,國網眉山市彭山供電公司還將開展“走紅色路線”活動,深入革命老區通過現場教學、體驗教學等方式回顧建黨歷程,重溫入黨誓詞,緬懷革命先烈,汲取紅色精神,用黨的信仰信念和革命精神凝聚發展力量,以史為鑒,提升公司的凝聚力和向心力。(王玉桃、李紅燕)

(責編:章華維、高紅霞)