高中生軍訓大綱印發:時間總計不少於7天

2021年04月15日08:58  來源:北京青年報
 
原標題:高中生軍訓不少於7天

  教育部、中央軍委國防動員部4月14日聯合印發《高中階段學校學生軍事訓練教學大綱》,今年8月1日起在全國施行。

  按照大綱,高中階段學生軍事訓練教學包括基本軍事知識和基本軍事技能兩部分,教學時間7至14天,總計不得少於7天共56課時。

  《大綱》要求健全完善學生軍事訓練考核評價機制。基本軍事知識考試由學校組織實施,成績按優秀、良好、及格、不及格四個等級,根據卷面成績、平時作業、課堂表現和考勤情況綜合評定。

  基本軍事技能考核由學校軍事教師會同承訓教官共同組織實施,成績按優秀、良好、及格、不及格四個等級,根據學生參訓考勤情況、訓練表現、軍事技能掌握程度綜合評定。考核成績評定結果納入學生綜合素質評價檔案,作為兵役登記的重要參考內容。(北京青年報記者 雷嘉)

(責編:羅昱、章華維)