渝昆高鐵川渝段全面開工建設

2021年04月15日07:56  來源:成都商報電子版
 
原標題:渝昆高鐵川渝段全面開工建設

  4月14日,成都商報-紅星新聞記者從京昆高速鐵路西昆有限公司獲悉,隨著渝昆高鐵中梁山隧道正洞開挖、瀘州沱江特大橋主墩樁基礎施工,渝昆高鐵川渝段全面開工建設。

  西安至昆明高速鐵路(以下簡稱西昆高鐵)是全國高速鐵路網“八縱八橫”主通道之一京昆通道的重要組成部分,正線長度1355公裡,設計時速350公裡,橋隧比高達83.3%。西昆高鐵分為西渝高鐵和渝昆高鐵兩個部分建設,此次先期開建的渝昆高鐵川渝段途經重慶市、四川省,線路全長約188公裡,線路從重慶樞紐重慶西站引出,經九龍坡站(預留)、江津北站、永川南站、瀘州東站、瀘州站、南溪站、臨港站,接入宜賓站,共9個車站。

  據京昆高速鐵路西昆有限公司宜賓指揮部常務副指揮長高超杰介紹,渝昆高鐵具有地質結構復雜、地形起伏大、區域環境敏感、隧道佔比高等特點。

  其中,中梁山隧道是川渝段控制性工程,全長4973米,橫穿重慶市九龍坡區、大渡口區和高新區,隧道將上跨在建的重慶軌道交通5號線延長段跳蹬至江津線中梁山隧道和既有華福公路隧道。瀘州沱江特大橋全長約2613米,作為全線控制性工程之一,採用塔墩梁固結體系,為雙柱式V型橋塔,斜拉索採用空間索面,為國內鐵路同類橋型中首次應用,主跨採用索加勁預應力混凝土連續剛構跨越沱江。

  渝昆高鐵項目建成后,將構建京昆高速鐵路大通道,加強成渝及滇中城市群相互之間的交通聯系,提升中心城市對周邊地區的輻射帶動作用,為促進區域經濟社會協調可持續發展提供有力保障。同時,將進一步完善國家綜合立體交通網,強化成渝地區雙城經濟圈與滇中地區組團之間的聯系,大幅壓縮重慶至昆明的鐵路旅行時間,極大改善沿線群眾出行條件,促進沿線經濟社會高質量發展。(成都商報-紅星新聞記者 閆宇恆)

(責編:高紅霞、羅昱)