2020年川酒業績出爐:實現全國49.6%的產量 完成全國48.8%的營業收入

2021年04月15日07:15  來源:四川日報
 
原標題:2020年川酒業績出爐:實現全國49.6%的產量 完成全國48.8%的營業收入

  4月9日,第十六屆中國國際酒業博覽會在瀘州開幕。此次博覽會以“舉杯中國·品味世界”為主題,旨在助力行業企業共享酒類產業發展成果,共同開創酒業高質量發展的美好未來。

  記者從會上獲悉,2020年四川白酒產業以全國35.3%的規上酒企,實現全國49.6%的產量,完成全國48.8%的白酒營業收入,迎來又一個發展黃金期。相關數據顯示,2020年1-12月,四川白酒規上企業累計生產白酒367.6萬千升,同比增長0.7%﹔完成營業收入2849.7億元,同比增長7.9%﹔實現利潤總額529.1億元,同比增長18.2%。

  記者了解到,今年四川將繼續大力實施“川酒振興”計劃和“川酒品質提升工程”,大力培育川酒“六朵金花”“十朵小金花”,奮力打造世界級白酒產業集群﹔持續提升川酒優良品質,推進川酒生產管理銷售數字化、智能化改造,提升“數字川酒”創新應用水平﹔加快促進白酒產業綠色發展,以最嚴格措施保護釀酒生態,優化產業布局和發展格局,持續延伸產業鏈,推動三次產業融合發展﹔不斷深化開放合作,始終堅持共贏發展,主動與全球接軌,提升川酒市場開拓的國際化程度、企業治理的國際化水平、品牌傳播的國際化能力,為全球消費者提供最好的產品服務。(四川日報全媒體記者周顯彬魏馮范芮菱)

(責編:高紅霞、羅昱)