四川天府健康通不能預約新冠疫苗接種?官方回復

2021年04月14日07:51  來源:四川日報
 
原標題:四川天府健康通不能預約新冠疫苗接種?官方回復來了……

4月13日,有市民反映打開四川天府健康通小程序,欲進行新冠疫苗接種預約,結果顯示“暫停個人預約,由社區或單位統一組織”。

川觀新聞記者登錄天府健康通后,發現情況屬實。記者聯系四川省疾病預防控制中心了解到,由於疫苗接種安排有調整,因此暫停了個人預約接種新冠病毒疫苗。

四川省疾病預防控制中心免疫規劃所副所長、主任醫師劉宇在接受採訪時表示,“由於四川省的接種對象是由其所在的工作單位或所居住的鄉鎮、街道統一組織進行新冠疫苗接種,所以我們的預約方式,是以鄉鎮或者單位組織預約為主,個人通過四川天府健康通自行預約為輔,最近一段時間,由於新冠病毒疫苗接種安排的調整,我省暫時暫停了個人線上預約服務。”

廣大市民如果要接種新冠病毒疫苗,可以向所居住的街道或工作單位咨詢,統一預約。(川觀新聞記者 林嘉薇 石小宏)

(責編:羅昱、章華維)