教育部:中考前后如出現疫情中高風險地區 可適當調整中考時間

2021年04月12日11:08  來源:中國新聞網
 
原標題:教育部:中考前后如出現疫情中高風險地區 可適當調整中考時間

  中國教育部體育衛生與藝術教育司副司長劉培俊11日在北京表示,如果在中考前后出現疫情中高風險地區,可考慮適當調整中考時間。

  中國國務院聯防聯控機制當天在北京召開新聞發布會,介紹新冠疫情防控和疫苗接種有關情況。

  劉培俊表示,從目前疫情防控全國趨勢來看,基本態勢穩定,中考工作可望如期舉行。希望各地按照當地疫情防控政策和疫情情況動態把握,教育部也做了一個總體的考慮,一是統一部署,二是兩個特殊安排。

  劉培俊介紹,統一部署,是各地要在做好中考工作方案的同時,還要做好疫情防控預案,確保中考有序進行,各種場所人員安全有序,符合國家政策,符合防控標准﹔兩個特殊安排,一是回國參加考試的人員以及其密切接觸者,安排備用考場,採取特殊措施,確保他們參加考試。二是如果在中考前后出現疫情中高風險地區,可視情況考慮適當調整中考時間,但要加強預案的制定,特別是應急措施的啟動。

  “中考的各項工作各地教育部門也做好了准備和安排,確保考試順利進行。”劉培俊說。 (中新社記者馬帥莎)

(責編:羅昱、章華維)