第十六屆中國國際酒業博覽會在四川瀘州開幕

【查看原圖】

 

人民網瀘州4月9日電 (黃嵐)今日,第十六屆中國國際酒業博覽會在四川瀘州開幕。這也是“十四五”開局之年瀘州承辦的首個國際性大型展會,會期將持續至4月12日。全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦宣布酒博會開幕,四川省副省長李剛致辭。

本屆酒博會主題為“舉杯中國·品味世界”,智利作為主賓國亮相。酒博會採用“1+N”展銷模式——1個主會場,分設國際精品館、中國白酒精品館、國內綜合館、“一帶一路”國家館、酒類裝備包材館5個專業展館。展覽面積超過8萬平方米,集中展示了國際國內上千個酒類品牌,涵蓋白酒、啤酒、葡萄酒、黃酒、果酒、釀造料酒等所有酒類品類。其中,本次酒博會首次增設了紹興黃酒館展區,10余家黃酒企業集結出擊,以紹興黃酒館整體展示“紹興黃酒”品牌實力。

據了解,本屆酒博會從產業發展、生產釀造、消費體驗等多角度組織了20余項同期活動,包括中國國際酒業發展論壇、2020年度“青酌獎”酒類新品評選、全國品酒師大賽及頒獎盛典、“酒城論劍·品酒爭霸”全國品酒師大賽、中國葡萄酒品質與價值論壇、2021新形勢下的酒類裝備發展座談會等,還將發布《中國酒業“十四五”發展指導意見》。

今天開幕式上,瀘州市古藺縣被中國酒業協會授予“世界美酒特色產區·中國醬酒之鄉古藺”稱號並授牌,瀘州市被中國烹飪協會列入“中餐特色美食地標城市”名錄並授牌。

近年來,瀘州市堅定不移做優做強做大千億白酒產業,著力打造世界級優質白酒產業集群,為推動川酒振興、中國白酒產業高質量發展作出積極貢獻。在第十五屆中國國際酒業博覽會開幕式上,中國輕工業聯合會、中國酒業協會授予瀘州“世界級白酒產業集群·瀘州”稱號,是全國首個獲得“世界級優質白酒產業集群”稱號的白酒產區。

來源:人民網-四川頻道  2021年04月09日18:22
分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)