2021成都雙遺馬拉鬆開跑在即,你期待嗎?

2021年04月08日07:52  來源:四川新聞網
 
原標題:2021成都雙遺馬拉鬆開跑在即,你期待嗎?

  記者4月7日從都江堰市委宣傳部獲悉,2021成都雙遺馬拉鬆將於4月24日在都江堰舉行。

  作為今春西南地區唯一一場大型馬拉鬆賽事,參賽項目設馬拉鬆、半程馬拉鬆、歡樂跑,賽事規模24000人。據賽事主辦方介紹,與2019年4萬參賽名額相比,2021成都雙遺馬拉鬆參賽名額減少40%,一票難求。為此,成都雙遺馬拉鬆秉承全民運動的理念,依舊採取不設置成績門檻、不抽簽,參賽名額先到先得的方式。

  記者了解到,本屆比賽採用分項、分時起跑,組委會根據全程、半程和歡樂跑項目選手在中國田協共同主辦賽事中馬拉鬆和半程馬拉鬆的最好成績,來劃分起跑區域。這不僅能緩解起跑擁堵的現象,也為選手提供了更好的參賽環境。

  從“雙遺”到“三遺”,成都雙遺馬拉鬆賽道晉升為途經世界文化遺產、世界自然遺產、世界灌溉工程遺產三大世界遺產。這場賽事的參賽者可途經青城山、四川大熊貓棲息地、都江堰水利工程世界灌溉工程遺產:魚嘴、飛沙堰、寶瓶口等地。

  值得一提的是,2021成都雙遺馬拉鬆將提供100個2021年世界馬拉鬆大滿貫年齡組世錦賽名額,這也是2021年中國唯一能夠提供該名額的馬拉鬆賽事。此外,還將提供1000個2021成都馬拉鬆直通名額。據相關負責人介紹,2021成都雙遺馬拉鬆將在馬拉鬆、半程馬拉鬆項目中分別隨機抽取400、600名完賽選手免去抽簽環節,直通2021成都馬拉鬆,參與對應比賽項目。(四川新聞網記者 何佳欣)

(責編:李強強、章華維)