台灣歌星千百惠來蓉發布新歌 透露將留在成都生活

2021年04月07日07:48  來源:封面新聞
 
原標題:歌星千百惠來蓉發布新歌,透露她將要留在成都生活

  “我是地道的台灣新竹原住民歌手。今天,在我的新歌《留在成都》發布的大喜日子,我宣布我要留在成都生活,為建設音樂之都做貢獻。”

  4月6日下午,千百惠《留在成都》新歌發布會,在蓉舉行。千百惠以一襲時尚靚裝閃電登場,以王者之勢重返舞台。

  “當我想你的時候,我的心在顫抖。當我想你的時候,淚水也悄悄的滑落,當我想你的時候,才知道寂寞是什麼,當我想你的時候,誰聽我訴說……”

  在現場,千百惠用歌聲感謝粉絲的熱愛與支持。熱情的歌迷們把現場的氣氛掀起一個又一個高潮。這首千百惠的代表作,令不少人的青春記憶備瞬間重啟。此外,《走過咖啡屋》、新歌《留在成都》也通過她的深情演繹,吸引了不少觀眾的駐足。

  記者了解到此次發布會有四川省文聯、四川省音協等500多位嘉賓集體出席,發布會由著名主持人羅小雨、周陽聯袂主持。

  此次千百惠發布的新曲《留在成都》,以不同行業、不同年齡的成都本地人與“蓉漂”為切入點,通過對衣食住行的描寫,以生活化的狀態來呈現在成都的幸福生活,表述留在成都的渴望。

  在發布會現場,封面新聞記者向千百惠提問:“您作為台灣歌手,為什麼會選擇在成都復出歌壇?”

  隨后,千百惠講述了她對四川成都特殊的情愫。

  據千百惠透露,其母親曾告訴她蜀繡非常精美,在母親的耳濡目染下,她對四川很早就有了一種向往之情。

  “在我生活的台灣新竹,有一條小吃街。這條小街裡面就有來自四川的美食,像回鍋肉等川菜都特別吸引我。我成名后,有了經常來成都的機會。成都有一種獨特的魅力吸引著我,超多的美食、舒適的生活環境、人們對生活的熱愛都讓我無法抗拒。尤其是成都的包容性,讓我看到了無限可能。”

  千百惠表示,在成都可以有屬於她的音樂舞台,有她想要的生活。千百惠還首次官宣:從現在開始決定,要留在成都生活。

  “今天,我說的是都是真話,我要留在成都生活!《留在成都》留下了我,我也希望更多人能感受到成都這座城市的魅力,一起留下來,一起努力創造美好幸福的生活。”

  最后,四川省音協副主席、著名作曲家彭濤上台致歡迎辭,並與千百惠互贈禮物。彭濤直言:“今天,台灣高山泰雅族原住民歌手千百惠,不遠萬裡選擇定居成都,我被這一份真情所感動。我們四川省音協,歡迎千百惠留在成都,定居成都,為建設中國音樂之都積極做貢獻。”

  附:千百惠星路歷程

  千百惠,1963年,出生在台灣新竹,是地道台灣高山泰雅族著名歌星。千百惠在上高中三年級的時候,一次在餐廳打工的經歷,讓她與音樂結緣,至此走上演唱之路。

  憑借《走過咖啡屋》、《當我想你的時候》等歌曲,很快成為亞洲流行樂壇紅極一時的明星。同時她也以其清新甜美的歌喉在流行樂壇佔據了一席重要的位置,至今她的歌曲仍被人們廣為傳唱。

  發行的專輯有《絲雨長巷》《想你的時候》《再次擁有》《花謝花飛飛滿天》《第三次細雨》《舊情綿綿》老歌系列1、2、3、《千百次》《流浪的你流浪的我》《每一次想你的時候》等。(封面新聞記者 杜恩湖)

(責編:羅昱、章華維)