綿瀘高鐵“上線”川南城際鐵路內自瀘段更名

2021年04月07日07:22  來源:四川日報
 
原標題:綿瀘高鐵“上線”川南城際鐵路內自瀘段更名

  4月6日,從川南城際鐵路公司傳來消息,國鐵集團近日正式批復川南城際鐵路內江至自貢至瀘州段運營名稱。川南城際鐵路內江至自貢至瀘州段將正式命名為綿瀘高鐵內自瀘段,沿線車站名稱為內江北、內江東、白馬北、自貢、富順、瀘縣、瀘州,兩座跨大江大河橋梁名稱為內江三元沱江鐵路大橋、自貢富順沱江鐵路大橋。

  記者注意到,此次命名有變的,主要在川南城際鐵路內自瀘段。川南城際鐵路為“人”字形,起自內江,以自貢為樞紐,分為兩條線,左邊一“撇”自貢至宜賓段設計時速350公裡,與成都至自貢高鐵相連﹔右邊一“捺”自貢至瀘州段,全程設計時速250公裡,將形成從內江經自貢到瀘州的大通道。

  作為推動川南城市群一體化發展的支撐性項目,川南城際鐵路內自瀘段於2016年開工建設,目前已完成鋪軌作業,正抓緊開展軌道精調、四電工程、站房配套工程等工作,力爭6月底具備通車條件,確保年內建成通車。自貢至宜賓高鐵正在建設,計劃2023年和成自高鐵一起建成通車。

  記者走訪了解到,鐵路命名有具體的技術規范,一般是以線路兩端的站(地)名或簡稱來命名,若經過站點較為突出或是樞紐,則有三個字,比如成達萬高鐵。鐵路工程建設時期為工程名,正式運營時將並入全國鐵路網進行調度,因此將進行規范,以便統一調度指揮。

  綿瀘高鐵起止點分別是哪裡?記者得知,“綿”即綿陽,“瀘”即瀘州。綿瀘高鐵由綿遂內城際鐵路(正在做前期工作)和川南城際鐵路組成。從國鐵集團的命名來看,綿遂內城際鐵路“上線”只是時間問題,不出意外,從綿陽至遂寧至內江至瀘州將形成一條新的高鐵大通道。(四川日報全媒體記者王眉靈朱雪黎)

(責編:羅昱、章華維)