西部戰區空軍招文職人員啦 招考98人 今起報名

2021年04月07日09:21  來源:成都商報電子版
 

  記者6日從西部戰區空軍獲悉,為延攬社會優秀人才為軍隊建設服務,根據全軍統一部署,西部戰區空軍計劃面向社會公開招考文職人員,4月7日起網上報名。

  今年共招考98人,主要從事工程技術、醫療護理、信息管理、審計等工作﹔工作地點主要在四川成都、樂山,青海西寧、甘肅蘭州等城市﹔招考專業主要有電子信息類、電氣類、計算機類、土木類等。

  文職人員福利待遇如何呢?記者了解到,軍隊建立統一的文職人員工資制度,與現役軍官基本相當,工資包括基本工資、津貼、補貼等,月平均工資9000元以上。住房保障實行社會化、貨幣化保障政策,文職人員可以租住用人單位的宿舍,符合條件的可以租住公寓住房﹔文職人員的住房公積金、住房補貼和房租補貼參照現役軍官政策確定的標准執行,符合規定條件的人員,軍隊可以增發住房補助。

  ■西部戰區空軍提醒:本次全軍統一考試和面試不指定輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦輔導培訓班,報考人員可依據軍隊人才網發布的公共科目和專業科目考試大綱做好相關准備。目前社會上出現的假借文職人員公開招考舉辦的輔導班、輔導網站以及發行的出版物、網課等,均與本次招考無關,敬請提高警惕,切勿上當受騙!

  成都商報-紅星新聞記者 嚴丹

(責編:袁菡苓、羅昱)