成渝鐵路:新中國成立后修建的第一條鐵路

2021年04月06日07:57  來源:成都日報
 
原標題:成渝鐵路:新中國成立后修建的第一條鐵路

  四川地形復雜,自古皆知“蜀道難”。在鐵路建成之前,川內交通主要靠內河航運和驛道。1950年6月15日,新中國的第一條鐵路——成渝鐵路開工。它的建設,開創了新中國鐵路建設史上的新時期,為新中國鐵路建設積累了寶貴經驗。幾十年來,成渝鐵路也為四川乃至整個西南地區的經濟發展作出了重要貢獻。

  去年12月24日,成渝高鐵提速全程62分鐘,成都、重慶實現高鐵公交化運營。未來,成渝中線高鐵(滬渝蓉高鐵重慶至成都段)建成后,在直達情況下,成都至重慶鐵路旅行時間將縮短至45分鐘左右。據悉,這也是國內首條提出時速要達到400公裡的高鐵。

  列車越來越快,兩個城市之間的距離也越來越“近”,成渝之間鐵路建設變遷史成為“中國速度”的見証。

  撫古追今,查閱成都市檔案館館藏檔案資料,翻開那些與成渝鐵路建設有關的卷宗,一份份記載著成渝鐵路修建過程的珍貴檔案呈現眼前。

  新中國成立后,各項事業百廢待興,當時主持西南工作的鄧小平等領導向中央提出建議:謀劃西南經濟恢復與建設,興修成渝鐵路。這一決策反映了當時西南7000萬人民的願望。1950年,貫通巴蜀的成渝鐵路開始動工。

  成渝鐵路修建過程中,先后共有3萬多解放軍和10萬民眾參與。如今,開挖一條隧道、修建一座橋梁、打通一段道路,真可謂是“小菜一碟”。但在70年前,在沒設備、缺工具的情況下,修建成渝鐵路就是一場考驗,既需要精神,更需要智慧。

  筑路軍民在缺乏機械設備的困難條件下,憑著鐵錘、鋼钎、炸藥、扁擔、竹筐等簡陋工具,懷著建設新中國的豪情壯志,夜以繼日,共挖掘土石方1460余萬立方米,砌御土牆15萬余立方米,開鑿隧道14座,修建大橋28座、小橋189座、涵洞446個。

  在廣大軍民的共同努力下,到1952年6月13日,西南人民盼了近半個世紀的鐵路夢想終於成為現實,這比計劃工期整整提前了3個月。踏平坎坷成大道,505公裡長的成渝鐵路就是10萬民工用青春、熱血、汗水,甚至生命澆鑄成的。

  從成都市檔案館館藏檔案資料來看,修建成渝鐵路成立的籌備處、保安司令部以及征收土地委員會幾經變遷,數十萬民眾及解放軍人員參與鐵路修建。

  發黃的檔案是歲月的印記,記錄的是修建成渝鐵路的艱辛歷程,昭示著共產黨人時刻牽挂和惦記著一方百姓的疾苦,為民服務的初心。浸潤著油墨香的文字記載的是共產黨人團結群眾、軍民總動員、萬人齊上陣的壯觀場面,映襯的是在那些艱難歲月裡篳路藍縷的開路人。

  歷史的車輪滾滾向前。如今,在成渝地區雙城經濟圈建設的國家戰略指引下,成渝兩地不僅僅交通聯系愈發緊密,各項交流合作也愈加頻繁,兩地相向而行、協同發展,共同朝著實現新的歷史使命和戰略目標前進。(成都日報記者 李穎)

(責編:袁菡苓、羅昱)