“創投雲路演”助力青年創業項目與投資人“無縫對接”

【查看原圖】
創投雲路演直播畫面。共青團成都市委供圖
創投雲路演直播畫面。共青團成都市委供圖
來源:人民網-四川頻道  2021年04月03日09:37

人民網成都4月3日電 4月2日,“創投雲路演”系列活動在“青聚錦官城”微信視頻號開播,楠谷科技成都有限公司創始人葉楠在線向光谷創投、恆天財富、杭州國贏股權投資基金等創投機構代表展示了該公司企喵BP項目,發出500萬元的股權融資需求。杭州國贏股權投資基金管理有限公司管理合伙人段濤通過直播“連麥”的方式與項目方在線交流,並對項目成長給予指導建議。

據悉,為深入推動實施青年創新創業就業筑夢工程,加大對種子期、初創期青年創業企業資金幫扶,共青團成都市委啟動“創投雲路演”系列活動,為創業青年對話金融資本搭建“輕量化、全天候”線上雲路演平台,促進青年創業項目與金融機構線上交流對接。

葉楠認為,雲路演的方式非常新穎和便利,“以前見投資人,需要很長的時間去准備,有時候還需要上門拜訪。現在通過團市委雲路演的平台,通過鏡頭全面展示了項目以及公司發展情況,投資人們可以同步觀看,並與投資人連麥交流,從經營模式到團隊管理都給出了非常專業的意見和建議。”

投融資機構代表段濤說:“作為投資人,我們經常需要去考察很多項目,在時間安排上就會比較緊張。通過雲路演直播間,我們可以利用碎片化時間來看看項目情況,與創業者一起交流,遇到優質的項目會進行后續的跟進。”

據悉,共青團成都市委“創投雲路演”活動聚焦青年創業項目不同階段資金需求,精准匹配青年創業者融資類型,充分利用創業者和投融資機構代表日常閑暇時間,通過直播的方式為創業項目和投融資機構搭建交流平台。活動聯動恆天財富、光谷創投等在蓉投融資機構組成創投團,對企業戰略、商業模式、財務管理、團隊架構等方面給予專業評測,並赴優質項目開展實地考察,給予意向資金支持﹔推薦優質項目創業團隊成員前往投融資機構學習鍛煉,吸納參加加速營創業課程的培訓,由知名導師對項目進行跟進指導,幫助青年創業者獲取專業輔導,助力創業項目高速發展。

創業青年可通過“青聚錦官城”微信公眾號,登錄青年創新創業一站式服務平台,查看活動預告,報名參與。(李唯暢)

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)