四川女足點球擊退北京隊,晉級全國女足錦標賽半決賽

2021年04月02日08:44  來源:川觀新聞
 
原標題:四川女足點球擊退北京隊,晉級全國女足錦標賽半決賽

  4月1日,2021年全國女足錦標賽開始第二階段比賽,四川女足淘汰賽第一輪面對北京北控發展隊,常規時間內雙方各進一球打成1:1,點球大戰中四川女足以4:3取得勝利,昂首晉級本賽季女足錦標賽的半決賽。

  本場比賽,四川女足和北京北控發展隊在首發名單上均是以年輕球員為主,北京北控發展隊前國腳馬曉旭和四川女足隊長陳欣兩位經驗豐富的老將均未首發登場。

  上半場開場北京隊便以高壓態勢展開進攻,四川女足依靠門將朱夢迪的穩定發揮力保球門不失。四川女足多次通過反擊沖破對方后防,但均被對方解圍。四川女足的努力終於收到回報。比賽進行到第33分鐘,四川女足從后場發起快速反擊,多名球員壓上進攻,由10號李妍完成進球,這也是四川女足開場之后的第一次射門,現場解說員驚嘆這次進球是“一次教科書式的反擊”。被進球后的北京隊瘋狂反扑,四川女足隊員齊心協力將領先優勢保持到中場。

  下半場比賽一開始,四川女足首先做出換人調整,換下11號卓瑪吉換上3號何滎,鞏固后方防的同時繼續尋求進攻。在接下來的比賽中對手依舊對四川隊后防線發起瘋狂沖擊,四川女足門將朱夢迪繼續著上半場穩定的發揮,多次將對手的必進球拒之門外。一球落后的北京隊通過換人扭轉局面,前國腳馬曉旭替補登場,在之后的比賽中北京隊持續保持高壓,多次制造絕佳進球機會,可惜把握機會能力不足未能形成進球。在比賽接近尾聲時,北京隊獲得角球機會,門前混戰中對方將球打進,在第88分鐘將比分扳平。

  雙方在常規時間內戰成1:1平,按照賽制,雙方進入點球大戰。兩隊在點球大戰中均罰丟首球,之后雙方發揮穩健在第二、三輪中均將球罰進,第四輪北京隊4號孫雲鵬過於追求角度,皮球滑門而出,而四川女足牢牢把握住了機會,四粒點球全部罰進。年輕的四川女足頂住了壓力,點球4:3,以5:4的總比分從容地走向了半決賽的賽場。

  2021賽季女足錦標賽的半決賽將於4月4日進行。四川女足的對手是長春大眾置業隊。在年初的邀請賽中,四川女足曾2:1戰勝對手。(川觀新聞記者 薛劍)

(責編:李強強、章華維)