成都櫻桃上市了 最便宜15元一斤

2021年03月31日07:51  來源:成都商報電子版
 

最近,眼尖的小伙伴們應該已經發現了,櫻桃悄悄開始出現在成都的大街小巷。據媒體報道,在成都市郊青白江區某櫻桃採摘基地,櫻桃已經紅了一半。果農謝阿姨說:“這幾天櫻桃剛開始上市,大一點的每斤可以賣到20多元錢。”

3月30日,記者實地走訪了成都街頭和菜市場,在凍青樹農貿市場門口的水果店,本地櫻桃最便宜,隻需15元一斤,商家表示,后期還會降。隨后,記者在盒馬等電商平台上搜索關鍵詞,發現暫時還沒有櫻桃售賣。

成都濛陽水果批發市場果品部某工作人員告訴記者,目前,在他們市場,本地櫻桃還沒有上,“去年,本地櫻桃在四五月份才開始上市。”

採摘櫻桃是成都人非常喜愛的踏青活動之一,本周末恰逢清明小長假,有地方可以採摘櫻桃麼?記者採訪了已經在新津種植櫻桃4年多時間的成都津味櫻桃採摘園負責人彭先生,他告訴記者,今年櫻桃成熟的時間跟去年差不多,這兩天他們園裡的櫻桃已經分批成熟。暫定收費為一個成年人60元,兒童半價,入園后可隨意採摘品嘗。如果需要帶走則是50元一斤,后期可能會按照旺淡日的不同或品種情況調整收費。彭先生告訴記者,目前成熟的品種叫做“南早紅”,是他們新引進的品種,相較於本地櫻桃個兒大一些,也甜一些,“下一批的品種‘水晶櫻桃’要晚10來天。”

成都商報-紅星新聞記者 成序

(責編:袁菡苓、羅昱)