百名中小學校長點贊《我的體育老師》 

2021年03月30日08:57  來源:廣州日報
 

  3月28日,體育教育題材全新力作《我的體育老師》在廣州舉行觀影會。導演周勇及廣東省百名中小學校長參加本次觀影活動。映后,現場觀眾與主創進行深入的交流。據悉,該片將於今年夏天登陸全國各大院線。

  觀影會后,多位校長老師稱影片走心,且具有積極意義,值得推薦給師生觀看。

  廣州市南武中學校長陳祥春表示,南武中學是一所歷史悠久的百年老校,創校至今,南武一直崇尚文化和體育並重,所以南武精神和該片所提倡的精髓相得益彰,希望通過這部影片能讓大家對南武有更加深厚的了解,也希望這部電影走得更遠。

  在觀影過程中,接連不斷的笑點引得全場爆笑不斷﹔一些感人片段則讓許多觀眾忍不住紅了眼眶。現場一位體育老師表示,《我的體育老師》為像自己一樣的體育工作者“發聲”,鼓舞著自己以后更要為學生上好體育課。也有退休老師認為,《我的體育老師》感人催淚,自己作為老師深有體會。

  還有校長表示,現在能夠推薦給中小學生觀看的優秀電影還是太少,這部《我的體育老師》應該推廣到各個學校。

  “登上領獎台不是體育的全部……拼搏、堅持、永不放棄,這才是體育的精神。”有教育工作者表示,除了熱血青春的電影情節,影片許多金句也讓人印象深刻,“不僅鼓舞了學生,也說出了教育工作者的心聲。”(廣州日報全媒體記者 黃岸)

(責編:袁菡苓、羅昱)