司機朋友注意了!成樂高速青神收費站永久關閉

2021年03月30日07:52  來源:川觀新聞
 
原標題:司機朋友注意了!成樂高速青神收費站永久關閉

  3月29日,從四川交投集團傳來消息,因成樂高速公路擴容項目施工需要,四川交投成渝公司所屬成樂高速青神收費站將於3月30日7時起永久關閉,待新建張坎收費站建成開放。前往青神的車輛可由眉山站或夾江站出站經G245、岷東大道、眉青路繞行。

  成樂高速青神收費站於1999年開通,位於眉山市東坡區鬆江鎮,設有3個收費亭、4條車道(2進2出),是進出青神縣唯一的收費站。收費站的運營為眉山市順利召開中國國際竹博會、推動制造業暨工業園區高質量發展現場會等大型會議提供了強力交通保障,為青神縣地方經濟騰飛、文旅發展做出了積極的貢獻。

  青神收費站關閉后,成樂擴容項目將繼續利用其匝道為擴容施工車輛、機具提供運輸通道,同時,搶抓雨季來臨前的施工黃金期,對標預定目標,倒排時間節點,嚴格質量、安全、環保管控,加快推進項目施工建設,全力以赴完成眉山南互通至青神互通段通車目標任務。

  據介紹,眉山南互通至青神互通段通車后,將進一步緩解成樂高速擁堵壓力,助推高速公路沿線區域發展優勢產業,增強成都平原城市群對川南城市群的輻射帶動作用,對於加快交通強省建設,推動沿線社會經濟和文化旅游產業融合發展,推進成都、德陽、眉山、資陽同城化發展具有重要作用。(川觀新聞記者 王眉靈)

(責編:李強強、章華維)